López comenzó al frente en Marruecos

José María López marcó el mejor tiempo en los entrenamientos del viernes del WTCC en Marrakech, Marruecos.

José María López, Citroën Total WTCC Citroën C-Elysée WTCC

FIA WTCC

Los Citroën barrieron con las tres primeras posiciones en la sesión de entrenamientos de 30 minutos, la única actividad en pista del viernes en el circuito marroquí.

Mehdi Bennani, del equipo Sebastien Loeb Racing, brilló frente a su público para tomar la primera posición en el inicio, antes de que López colocara al Citroën C-Elysée oficial adelante en su segunda vuelta rápida.

Los tiempos siguieron cayendo a medida que la pista comenzó a limpiarse, siendo el WTCC la segunda categoría en salir a girar en el circuito.

Con solamente diez minutos para el final, fue el cuatro veces campeón Muller quien puso a su Citroën con lo mejor, con Mehdi Bennani sorprendiendo nuevamente con un tiempo solamente a cinco centésimas de segundo más lento.

Una bandera amarilla en la curva 4 arruinó la vuelta rápida de varios pilotos en los minutos finales, pero la pista quedó en condiciones justo a tiempo para que el campeón reinante López lleve adelante otro intento de velocidad para ser el único piloto en marcar un tiempo dentro de 1m44s al registrar 1m44s834.

Una vuelta veloz del francés Hugo Valente en el Chevrolet RML Cruze dejó al piloto de 22 años en la cuarta posición y como el mejor del resto detrás de los Citroën.

El piloto del Campos Racing está compitiendo con un nuevo motor este fin de semana, pero por ello deberá afrontar una penalización de diez puestos en la grilla.

Ma Qing Hua fue el quinto más rápido, luego de haber protagonizado un leve trompo sin daño para su Citroën.

Tiago Monteiro fue el piloto más rápido de Honda en la sexta ubicación, a más de un segundo del ritmo de López, con Sebastien Loeb, Tom Coronel, Gabriele Tarquini y Norbert Michelisz completando los diez de adelante.

El mejor posicionado de los pilotos de Lada fue Rob Huff, quien finalizó 12° en la sesión, que tuvo en pista a los 18 pilotos inscriptos para el fin de semana, con Rickard Rydell ausente luego de que el sueco se retirara de la carrera ayer debido a un virus.