El Rey de Macao, Rob Huff, vuelve a ganar

El piloto británico venció por novena vez en el mítico trazado urbano del Circuito da Guia después de que sus mecánicos estuvieran más de 14 horas reparando su Citroën, Michelisz fue segundo y Max Chilton tercero.

Ganador de la Pole position Rob Huff, All-Inkl Motorsport, Citroën C-Elysée WTCC

Foto de: FIA WTCC

Uniéndose a las complicaciones de un circuito urbano, y más si este es Macao, un invitado se presentaba sin avisar: la lluvia. Dirección de carrera optó por hacer la salida tras el coche de seguridad.

La primera línea estaba formada por Rob Huff y Norbert Michelisz, y la segunda por Tom Chilton y el actual líder del campeonato, el sueco de Volvo Thed Björk.

Tras dos vueltas ya con la carrera iniciada, el coche de seguridad se retiraba a boxes, y la prueba se programaba a 13 vueltas.

El primer adelantamiento fue el del piloto de Honda, Esteban Guerrieri, al líder de la categoría, Thed Bjork, que se veía retrasado a la sexta posición.

El paso por meta tras la primera vuelta de carrera tenía el siguiente orden: Huff, Michelisz, Chilton, Guerrieri, Björk, Coronel, Bennani, Gleason y el argentino Nestor Girolami en el Top 10.

La lluvia había cesado, pero el estado del asfalto del Circuito da Guia seguía estando muy delicado.

El líder de la carrera, el Citroën de Rob Huff, se distanciaba en más de dos segundos de sus rivales, el Honda Civic WTCC de Norbert Michelisz y el Citroën del británico Tom Chilton.

En la novena vuelta, Esteban Guerrieri adelantaba al británico Tom Chilton. El argentino, el piloto más rápido en el circuito, ya estaba en la tercera plaza y su trabajo a partir de ahí era el de proteger a Norbert Michelisz.

A falta de cuatro vueltas, la clasificación la seguía comandando Rob Huff, seguido de Michelisz, Guerrieri, Chilton, Björk, Coronel, Bennani, Gleasson, Girolami y el joven Szabo.

En la última vuelta, Esteban Guerrieri cometía un pequeño error, o se dejaba adelantar tras un aviso de dirección de carrera, en la bajada hacia la curva Melco. Chilton se aprovechaba de ello para volver a colocarse en la tercera plaza.

Rob Huff, All-Inkl Motorsport, Citroën C-Elysée WTCC

La victoria fue para el Citroën de Rob Huff, que logró su noveno triunfo en el Circuito Da Guia. Segundo fue el húngaro de Honda, Norbert Michelisz y tercero el Citroën de Tom Chilton.

En cuarta posición se clasificó el argentino y piloto oficial de Honda, Esteban Guerrieri, quinto fue el Volvo del líder del campeonato, Thed Björk. Tom Coronel acabó sexto, séptimo el ganador de la carrera del sábado, Mehdi Bennani. Y cerraron en el top 10 Kevin Gleasson, que entró en la octava posición; Nestor Girolami, que fue noveno con su Volvo S60 y el joven piloto húngaro Zsolt David Szabo, que terminó décimo con su Honda Civic WTCC privado.

Thed Bjork sigue comandando el campeonato con 255,5 puntos; con 249 está Norbert Michelisz y Mehdi Bennani ocupa la tercera plaza con 216 puntos.