Crónica de clasificación

Guerrieri marcó el mejor tiempo, pero la pole fue de López en Termas

Esteban Guerrieri fue el más rápido en la Q3 del WTCC en Termas de Río Hondo, pero su tiempo le fue retirado por no respetar las luces de salida de boxes, por lo que la primera posición quedó en manos de José María López.

Ganador de la pole José María López, Citroën World Touring Car Team, Citroën C-Elysée WTCC

FIA WTCC

A lo largo de su jornada debut dentro del Campeonato Mundial de Autos de Turismo, Guerrieri fue el gran protagonista.

El argentino, invitado este fin de semana para tomar parte de la octava ronda del WTCC, comenzó con la sorpresa de verse liderando la primera práctica y partir de ahí se dedicó a confirmar que realmente tiene potencial para estar adelante este fin de semana.

Volvió a terminar adelante en el segundo entrenamiento y al momento de clasificar lideró la Q1, fue segundo en la Q2, detrás de López, y en la definición por la pole, en la Q3, hizo todo bien... excepto al momento de salir de pits.

Guerrieri marcó una vuelta de 1m42s857, venciendo a "Pechito" López por 0s187, aunque luego le sería retirado su tiempo por salir antes a la pista, sin respetar las luces correspondientes.

De esta manera, López accedió a su 19 pole position dentro del WTCC y el domingo largará adelante en la segunda competencia, acompañado en la primera fila por un destacado Norbert Michelisz, quien fue el mejor representante de Honda.

Tom Coronel, con un Chevrolet, también se lució al llegar a clasificar a la Q3 y el holandés tuvo premio al finalizar tercero la sesión, seguido por Yvan Muller, quien fue el tercero en salir a la pista en la Q3, detrás de Michelisz y Coronel, y a pesar de que se perfilaba para completar una vuelta superior a la de ellos, el francés perdió tiempo en la parte final.

La sexta posición, sin poder ingresar a la Q3, fue para Rob Huff, delante de Mehdi Bennani, Tiago Monteiro, Tom Chilton y John Filippi, quien con su décima posición se aseguró largar desde la pole position en la primera carrera del domingo gracias al sistema de grilla invertida que tiene el WTCC.

Fue una clasificación decepcionante para el equipo oficial Lada, ya que ninguno de sus tres autos logró superar la Q1: Hugo Valente ocupó la 13° posición, seguido por sus compañeros Nicky Catsburg y Gabriele Tarquini, quien volvió a tener problemas de motor, como en la segunda práctica.

Por su parte, también fue un día difícil para los Volvo, con Thed Björk y Robert Dahlgren superando únicamente a Daniel Nagy.

Foto de: FIA WTCC

José María López, Citroën World Touring Car Team, Citroën C-Elysée WTCC

Esteban Guerrieri, Campos Racing Chevrolet Cruze

Ganador e la pole José María López, Citroën World Touring Car Team, Citroën C-Elysée WTCC, segundo puesto Norbert Michelisz, Honda Racing Team JAS, Honda Civic WTCC, tercer lugar Tom Coronel, Roal Motorsport, Chevrolet RML Cruze TC1, Esteban Guerrieri, Cam