WorldSBK: Razgatlioglu bate a Redding en Most y Rea se cae dos veces

Toprak Razgatlioglu batió a Scott Redding en un emocionante final de la primera carrera del WorldSBK en Most, donde el líder del campeonato, Jonathan Rea, se cayó dos veces.

Toprak Razgatlioglu, PATA Yamaha WorldSBK Team

Foto de: Alexander Trienitz

Razgatlioglu, de Yamaha, superó a la Ducati de Redding en la penúltima curva de la última vuelta en el circuito checo para conseguir su cuarta victoria de la temporada por un margen de sólo 0,040 segundos.

Y al no puntuar Jonathan Rea, Razgatlioglu se ha acercado a 12 puntos a la cima de la clasificación.

Razgatlioglu lideró los primeros compases de la carrera tras superar al poleman Rea desde la segunda posición de la parrilla, pero la etapa del piloto turco al frente fue breve, ya que Redding adelantó Rea y se colocó segundo en la segunda vuelta, antes de dar cuenta de Razgatlioglu en la curva 1.

A partir de ahí, Redding fue capaz de ampliar su ventaja a 1.7s mientras los protagonistas por el título, Rea y Razgatlioglu, se disputaban la segunda plaza.

Razgatlioglu y Rea colocaron en segunda y tercera posición, respectivamente, y empezaron a acercarse a Redding cuando Rea sufrió una caída la curva 1 en la vuelta 14 de 22.

El vigente campeón se volvió a subir a su Kawasaki en la 11ª posición y estaba a punto de salvar al menos cinco puntos hasta que cayó por segunda vez en la penúltima curva en la vuelta 18.

En ese momento, Razgatlioglu se cercaba a Raedding y en la vuelta 19 el piloto de Yamaha le pasaba en la curva 14.

Pero Redding pudo recuperar rápidamente la ventaja al devolvérsela en la curva 1 en la siguiente vuelta y parecía dirigirse a su primera victoria en el WSBK desde la ronda de mayo en Estoril hasta la decisiva vuelta final.

Razgatlioglu atacó desde muy atrás y forzó su entrada por el interior en la primera de las dos curvas de derechas que ponen fin a la vuelta, adelantándose a Redding para robarle la línea interior y, posteriormente, la victoria.

Andrea Locatelli continuó la racha y tras su primer podio en el WSBK en Assen logró otro tercer puesto, aunque a casi 14 segundos de su compañero de equipo Razgatlioglu.

Michael Ruben Rinaldi fue cuarto con la segunda Ducati ofocial, seguido de Axel Bassani, que consiguió su mejor resultado en el WSBK con su Motocorsa Ducati en la quinta posición.

Garrett Gerloff fue sexto con la Yamaha del GRT después de que una mala primera vuelta le hiciera caer hasta la décima posición, por delante de los pilotos de Honda Álvaro Bautista y Leon Haslam, el piloto de BMW Tom Sykes y el wildcard Marvin Fritz con la mejor de las Yamaha YART con especificaciones del Campeonato del Mundo de Resistencia FIM.

El compañero de equipo de Rea en Kawasaki, Alex Lowes, se cayó en la curva 1, pero volvió a subirse a la moto para terminar en el puesto 13º de los 14 que acabaron una carrera con mucho desgaste, con Chaz Davies (Go Eleven Ducati) y Michael van der Mark (BMW) entre los otros que sufrieron caída.