WSBK: Bautista gana en Aragón y se coloca líder del mundial

Bautista repite triunfo tras vencer la Superpole y gana la Carrera 2 para ponerse líder del campeonato. Rea se contenta con la segunda plaza y Razgatlioglu cierra el podio.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing Ducati

Regreso al futuro: así ha sido la ronda de Aragón para Álvaro Bautista, que en la Carrera 2 volvió a dominar mostrando el poder de la combinación del español y la Panigale V4R. Tras una gran salida, el piloto de Ducati adelantó a todos, manteniendo el liderato y triunfando en la segunda carrera larga de la ronda aragonesa. La temporada de Bautista comienza de forma inmejorable en Motorland, y con la victoria de hoy se coloca también al frente de la clasificación del mundial.

El piloto del Aruba.it Racing se ha impuesto a Jonathan Rea, que ganó ayer, pero que hoy se ha tenido que conformar con el segundo puesto, cediendo ante el irreductible Bautista. El piloto de Kawasaki cruzó la bandera a cuadros a cuatro segundos del ganador, una diferencia importante, principalmente debida a la pelea con Toprak Razgatlioglu y Michael Ruben Rinaldi, una de las razones que permitió a Bautista escaparse.

Repasa la carrera 1 del GP de Aragón de WSBK 2022:

Con la segunda posición en la Carrera 2, Rea sale de Aragón como perseguidor en el mundial, a tres puntos del líder, pero está por delante de un Toprak que está limitando los daños. El actual campeón del mundo consiguió subir al podio al final con grandes maniobras tras una buena pelea con Rinaldi. El piloto turco de Yamaha está a 18 puntos del líder de la clasificación pero, en una pista no especialmente amable con la R1, ha sido capaz de situarse justo detrás de los dos favoritos.

Razgatlioglu se impuso al piloto de Ducati de Romagna, que a mitad de carrera soñaba con un doblete, pero que luego tuvo que conformarse con la cuarta plaza. Rinaldi es el 'primero del resto', pero aún así se las arregló para mantener el ritmo de los tres primeros durante toda la carrera y luchar por el podio.

Ahora está a 25 puntos de su compañero de equipo y líder mundial. Rinaldi precedió a Alex Lowes, quinto con la otra Kawasaki oficial, mientras que Axel Bassani, sexto en la meta, es el tercer piloto de Ducati entre los seis primeros. El piloto del equipo Motocorsa es también el mejor de los independientes, por delante de Loris Baz, el mejor de los representantes de BMW.

El francés cruzó la meta por delante de Xavi Vierge, que en su primer fin de semana en Superbikes consiguió alcanzar el top 10 en la Carrera 2, terminando octavo. Honda también se confirma como una moto con buen potencial con Iker Lecuona, que cierra el grupo de los diez primeros.

Entre los dos pilotos de la CBR1000RR se encuentra Garrett Gerloff, noveno y autor de un fin de semana un poco por debajo de las expectativas. Una carrera para olvidar para su compañero de equipo Kohta Nozane, que se cayó.

No ha sido una carrera especialmente brillante también para BMW, que quitando el resultado de Loris Baz, está fuera del top 10: Eugene Laverty fue 12º por detrás de Lucas Mahias, mientras que Ilya Mykhalchyk, sustituto del lesionado Michael van der Mark, no pasa del 15º puesto.

Fue una carrera desastrosa para Scott Redding, que se vio obligado a retirarse. No le fue mejor a Andrea Locatelli, que se cayó pero consiguió volver a la pista. El piloto de Bérgamo cruzó la línea de meta en 19ª posición.