WorldSBK | Magny-Cours: Bautista gana y Rea y Toprak se caen

Álvaro Bautista ganó la Carrera 1 y es más líder del mundial del WorldSBK. Sus rivales Jonathan Rea y Toprak Razgatlioglu se fueron al suelo casi a la vez en Magny-Cours.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing Ducati

Magny-Cours, feudo histórico de Jonathan Rea y pista propicia para Toprak Razgatlioglu, tiene ahora un nuevo maestro: Álvaro Bautista, dominador de la Carrera 1 y autor de su primer triunfo como piloto Ducati en el circuito galo. El líder del campeonato aumenta así su ventaja en la clasificación de pilotos a +56 puntos sobre Rea y 58 sobre Razgatlioglu.

El español aumenta la diferencia aprovechando el caos que azotó a sus rivales en las primeras vueltas de la Carrera 1: Jonathan Rea perdió el control de su Kawasaki en la última chicane cuando iba en segunda posición y acabó en la grava. Volvió a la pista, pero su ZX-10RR quedó dañada y terminó siendo doblado. Una vuelta más tarde fue el turno de Toprak Razgatlioglu; el vigente campeón frenó demasiado fuerte en la curva 15 y se fue a la grava. Se reincorporó y comenzó su remontada hasta la 11ª posición, consiguiendo cinco puntos, valiosos como pequeño botín para la clasificación tras el fallo.

Pero no todo fue un camino de rosas para Álvaro Bautista, que en los primeros compases de la carrera tuvo que perseguir a un Scott Redding revitalizado. El británico, que partía desde la primera fila, intentó marcar el ritmo de la carrera, manteniendo el ritmo del piloto de Ducati durante varias vueltas. Sin embargo, se vino abajo al final, conformándose con el segundo puesto, a poco más de cuatro segundos del ganador. El piloto de BMW está mostrando el gran crecimiento del equipo, ayudado también por el rendimiento de Loris Baz, que estaba luchando por el podio hasta que se cayó en Adelaida.

Axel Bassani, que consiguió mantenerse en los puestos de cabeza durante toda la carrera, aprovechó la caída del francés para subir al podio. El piloto del equipo Motocorsa volvó en la carrera y, a pesar de cruzar la meta a casi siete segundos de su compañero, fue tercero y consiguió su primer podio en superbikes en una carrera en seco. Alex Lowes, el primer representante de los pilotos de Kawasaki, se tuvo que conformar con la cuarta posición. El británico terminó delante de Garrett Gerloff, sexto y a su vez primero de los pilotos de Yamaha. Sin embargo, el estadounidense no pudo ser el mejor independiente en meta, ya que fue precedido por Bassani.

Michael Ruben Rinaldi, que parecía estar en buena posición en los primeros compases de la carrera, pero que luego retrocedió en las últimas vueltas, no pasó del sexto puesto. El piloto del Aruba.it Racing - Ducati se mantuvo por delante de Philipp Oettl, que también fue retrocediendo con el paso de las vueltas y terminó octavo en la línea de meta. Entre ambos acabó Andrea Locatelli, séptimo y con grandes dificultades esta temporada. Iker Lecuona y Lucas Mahias cerraron el top 10, noveno y décimo respectivamente.