Bautista gana también en Buriram tras tocarse (y casi caerse) con Rea

Alvaro Bautista sigue su exitosa racha de triunfos en su primer año en el WorldSBK y ganó la primera carrera en Buriram pese a tocarse (y casi caerse) con Jonathan Rea.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team

Tras un fin de semana perfecto en la primera cita del calendario, Alvaro Bautista llegaba a Tailandia líder y con la duda por resolver de si es el favorito al título o si lo de Phillip Island fue una genial comunión entre la experiencia y talento del piloto, las características de la Ducati y la naturaleza del trazado.

Pronto comenzó a despejar las dudas: el español dominó los entrenamientos libres y se hizo con la Superpole batiendo en más de cuatro décimas a Jonathan Rea. Su marca de 1:31.912 dejó a su compañero Davies, noveno, a 1.2 segundos.

Y ganó la primera carrera.

Rea le adelantó camino a la primera curva, pero no pudo separarse del talaverano y, después de pasar dos vueltas siguiendo al líder de la carrera, Bautista se lanzó en la curva 3, donde el británico le esperaba y se metió al interior.

Ambos se tocaron y Bautista estuvo a punto de caerse, pero siguieron adelante, con Rea retomando el liderato y Bautista cayendo detrás de Alex Lowes.

Bautista superó rápidamente a Lowes y Rea pudo disfrutar de una ventaja de casi un segundo durante unas cuantas vueltas antes de que Bautista cerrara la diferencia y volviera a intentarlo, esta vez con éxito, en la curva 3.

Rea fue capaz de mantenerse detrás de Bautista antes de que su ritmo bajara en las últimas vueltas, cuando comenzó a perder un segundo por vuelta respecto a su rival.

El piloto de Ducati finalmente ganó por nada menos que 8.2 segundos para sumar su cuarta victoria consecutiva y Rea también siguió su racha intacta de segundos puestos.

El propio Rea sacó seis segundos a Alex Lowes, que logró su primer podio del año, seguido de cerca por su compañero de equipo en Pata Yamaha, Michael van der Mark.

El compañero de Rea en Kawasaki, Leon Haslam, batió a Marco Melandri (GRT Yamaha) en la lucha por el quinto lugar.

Sandro Cortese colocó una cuarta Yamaha entre las siete mejores, con Michael Ruben Rinaldi acabando como la segunda mejor Ducati, a 27.6 de Bautista.

Tom Sykes se había puesto cuarto en la primera vuelta, pero no pudo mantenerse en la lucha por las primeras posiciones y se conformó con el noveno lugar, seguido por Toprak Razgatlioglu (Puccetti Kawasaki).

Eugene Laverty se cayó en la última curva a principios de la carrera mientras que Chaz Davies, quien siguió sufriendo con la Ducati Panigale V4 R, también tuvo una caída en la curva 3.

Michael van der Mark, Pata Yamaha
Sandro Cortese, GRT Yamaha WorldSBK
Markus Reiterberger, BMW Motorrad WorldSBK Team's BMW
Jonathan Rea, Kawasaki Racing, Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team, Alex Lowes, Pata Yamaha