Sykes logra el doblete en Donington Park

Tom Sykes se llevó las dos carreras del Mundial de Superbike en Reino Unido. El argentino Leandro Mercado concluyó 13.

Tom Sykes, Kawasaki

Leandro Mercado, Barni Racing Team
Leon Haslam, Aprilia Racing Team
Sylvain Guintoli, Pata Honda
Chaz Davies, Ducati Team

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) se llevó las dos victorias en el circuito británico de Donington Park y dejó en ambas carreras en el segundo sitio a su compañero Jonathan Rea, quien tuvo una desventaja de nueve segundos respecto al vencedor. La victoria le permite a Sykes igualar a Carl Fogarty en el número de triunfos sobre el circuito inglés.

Chaz Davies, integrante del Aruba.It Racing-Ducati SBK completó el podio.

Los tres británicos han reproducido exactamente el podio de la primera carrera, aunque el desarrollo de esta segunda manga fue diferente, en especial para Rea.

El líder del campeonato tuvo que remontar. En la segunda vuelta estuvo cerca de terminar su competencia al ver de cerca el suelo cuando su motocicleta Kawasaki le hizo un extraño. Rea se aferró al manillar de la moto y evitó el impacto, pero perdió varias posiciones.

Davies ha podido de nuevo con un Leon Haslam todavía tocado físicamente tras su caída en Imola. No obstante, el piloto del Aprilia Racing Team-Red Devils sí ha podido con Davide Giugliano (Aruba.it Racing - Ducati SBK Team), quien resultó quinto.

La sexta posición fue para Alex Lowes seguido por Jordi Torres, Sylvain Guintoli, Ayrton Badovini  y Matteo Baiocco, completando los 10 primeros.

El argentino Leandro Mercado finalizó en la posición 13 a 1m17 segundos de desventaja del vencedor de la competencia.

Después de esta ronda, Rea mantiene el liderato del campeonato con 280 puntos, una ventaja de 101 unidades respecto a Leon Haslam. Con su doblete, Tom Sykes está en la tercera plaza, a un punto de diferencia del segundo.

Mercado se mantiene en la novena posición con 70 puntos.

La séptima ronda del Campeonato Mundial de Superbike se disputará en Portugal.