Redding da la sorpresa a Rea y Razgatlioglu en Argentina

Scott Redding superó a los dos candidatos al título en la cita del WorldSBK 2021 en Argentina, donde Álvaro Bautista cerró el top 10.

Scott Redding, Aruba.It Racing - Ducati se lleva la pole position

San Juan (Argentina).- Después de una emocionante Superpole, el WorldSBK volvió a entregar un gran espectáculo en la Carrera 2 por la tarde del domingo argentino en el circuito de San Juan Villicum.

Razgatlioglu, cómodo ganador de la Carrera 1 del viernes, salió desde la pole position tras su victoria por apenas 46 milésimas sobre Redding en la Superpole Race y parecía que tenía todo dispuesto para ir a por el triplete en Argentina.

Sin embargo, muy pronto tanto Redding como Rea demostraron que tenían otra cosa en mente y el piloto turco se encontró batallando rueda a rueda con sus dos máximos rivales esta temporada, adelantándose mutuamente en reiteradas ocasiones.

El momento clave llegó en la 10ª vuelta de las 19 previstas, cuando Redding logró superar a Razgatlioglu en la curva 7 y mantenerse delante del de Yamaha en la larga recta opuesta del trazado argentino.

A partir de allí el británico comenzó a alejarse, marcando tres récords de vuelta consecutivos en los giros 11, 12 y 13, sentenciando así la carrera y tomándose revancha tras la caída que sufrió el sábado al inicio de la Carrera 1, cuando salía desde la pole position.

Así fue el sábado:

Detrás del de Ducati, Razgatlioglu y Rea batallaron duramente por la segunda posición en un duelo que también era una disputa por el campeonato del mundo. Finalmente, fue el de Kawasaki el que prevaleció para acabar por delante de Razgatlioglu un fin de semana donde estuvo siempre detrás, e incluso lejos, de su rival.

Con estos resultados, Razgatlioglu llegará a la ronda final en Indonesia del 19 al 21 de noviembre con 30 puntos de diferencia sobre Rea con 62 en juego, mientras que Redding, pese a su victoria, ya no tiene opciones matemáticas de ser campeón.

Detrás de los integrantes del podio acabaron las Ducati de Axel Bassani y Michael Ruben Rinaldi, mientras que Michael Van der Mark, de BMW, completó los seis primeros puestos. Andrea Locatelli cruzó la meta séptimo con su Yamaha, delante de Garrett Gerloff, Chaz Davies y Álvaro Bautista, que cerró el top 10.

Alex Lowes, compañero de equipo de Rea en la escuadra oficial de Kawasaki, no tomó parte de la Carrera 2 tras no recibir el visto bueno médico después de sufrir en la Carrera Superpole con la lesión que arrastra desde Barcelona en su muñeca derecha.