Rea logra la cuarta victoria de la temporada; Bautista se cae y acaba 14º

La segunda caída de la temporada para Álvaro Bautista sirvió en bandeja el cuarto triunfo del curso para Jonathan Rea, que se impuso en la segunda carrera larga de Misano y se acerca en la general.

El segundo clasificado, Jonathan Rea, Kawasaki Racing

Jonatahan Rea sumó este domingo en Misano su segunda victoria del fin de semana y cuarta de la temporada, lo que combinado con la caída de Álvaro Bautista sitúan al británico a sólo 26 puntos del español, que había llegado a dominar el Mundial por más de sesenta.

Para el piloto de Kawasaki, campeón del mundo los cuatro últimos años de forma consecutiva, el de este domingo es que triunfo 75 y podio 150 en el WorldSBK.

Bautista salía en la pole tras ganar la carrera corta de la mañana y mantenía la posición al llegar a la primera curva, con Haslam, Rea y Razgatlioglu a sus espaldas. En los primeros metros de carrera, el de Ducati trató de imponer su mejor ritmo para empezar a cobrarse una ventaja con sus rivales, pasando por primera vez la línea de meta con casi 4 décimas de ventaja.

Sin embargo, en el inicio de la segunda vuelta, en la curva cuatro, Bautista se fue al suelo de forma inesperada, igual que le paso en la tercera carrera de Jerez, en el último evento. El español logró levantar la moto de la escapatoria y seguir en carrera, pero 20º clasificado (último) y a más de 35 segundos de la cabeza.

Por si te lo perdiste:

Viendo a su gran rival por los suelos, Rea se tomó el inicio de la carrera con mucha calma, recordando sin duda su propia caída de la mañana, en la Superpole Race, viéndose superado por el turco Razgatlioglu, que tras pasar a Rea se fue a por Haslam para ponerse primero.

Rea pasó a su compañero viendo que el turco se escapaba, logrando recortar las diferencias para situarse a una distancia de entre 3 y 5 décimas del líder.

Bautista, por detrás, iba recortando algunas posiciones, pero con lentitud pese a rodar al mismo ritmo que los de delante.

La ventaja de Razgatlioglu llegó a ser de casi 7 décimas en la vuelta 6, pero Rea puso ahí freno a la sangría pasando al ataque. Por detrás, Melandri hizo lo propio luchando por la tercera plaza con Haslam, al que llegó a pasar, se tocaron y en plena lucha por el podio el italiano se fue al suelo cuando circulaba 4º.

Con las caídas de Melandri y Cortese, Bautista lograba llegar ya a la zona de puntos, situándose 15º.

La parte final de la carrera fue un intento de Razgatlioglu de mantener el liderato, pero a cuatro giros del final Rea pasó al turco y trató de escapar, sin lograrlo. El último intento llegó en la última vuelta, cuando Razgatlioglu intentó meterle la rueda al norirlandés, que se defendió perfectamente para llegar primero a meta, sumar 25 puntos y apretar la general, con el turco segundo y Haslam completando el podio.

Al final, Bautista logró sumar 2 puntos acabando 14º, por lo que se mantiene líder del Mundial con 330 puntos por los 314 de Rea.

Jordi Torres, que llegó a rodar 9º, terminó cerrando el to10 y sumando unos buenos puntos para el equipo.