Podio de Bautista y doblete de Razgatlioglu en Jerez

Toprak Razgatlioglu sumó dos nuevas victorias en Jerez y amplió su ventaja en el campeonato sobre Jonathan Rea. Bautista subió al podio en la segunda carrera.

Toprak Razgatlioglu, PATA Yamaha WorldSBK Team

Este domingo en Jerez, el WorldSBK recuperó su antiguo formato con dos carreras el último día del fin de semana tras cancelar la jornada del sábado. Tras una primera carrera en la que se vio un nuevo duelo entre Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea –que cayó del lado del turco– en la segunda se tuvo que ver las caras con Scott Redding.

En la primera vuelta, Razgatlioglu mantuvo el liderato, mientras que Rinaldi pasó a Rea y se situó segundo. Tres vueltas más tarde, Redding adelantó a su compatriota y se fue a por su compañero en Ducati.

Rinaldi se fue largo en la curva 6 en la vuelta 7 y Redding aprovechó la situación para pasarle en la última curva. A partir de ahí, fue limando la diferencia con Razgatlioglu hasta darle caza

Superado el ecuador de la carrera, Redding adelantó a Razgatlioglu en la frenada de la curva 10, poniéndose en cabeza por primera vez . Sin embargo, el otomano no permitió que se escapara y, tras un intento fallido en la 6, le pasó en la última curva.

Razgatlioglu cerró todos los huecos en las dos últimas vueltas y aguantó para conseguir su décima victoria de la temporada.

Por detrás, Álvaro Bautista terminó tercero para conseguir el segundo podio de Honda en las dos últimas rondas. El piloto español superó a Andrea Locatelli en la última curva a solo dos vueltas del final. Rea fue perdiendo terreno y acabó quinto.

Rinaldi tampoco pudo seguir el ritmo de los pilotos de cabeza tras su batalla inicial con Redding y cayó hasta la sexta plaza, seguido de Axel Bassani (séptimo).

Michael van der Mark remontó desde la 12ª posición de la parrilla hasta terminar octavo, mientras que el top 10 lo completaron Loris Baz y Garrett Gerloff.

Alex Lowes no tomó la salida en la segunda carrera para recuperarse de la lesión que arrastra en la mano desde el pasado fin de semana en Barcelona.

Con la décima victoria de la temporada, Razgatlioglu se escapa en la clasificación y ya saca 20 puntos a Rea cuando quedan tres ronda para acabar la temporada. La próxima se disputa en una semana en Portimao.

Razgatlioglu se impuso a Rea en la primera carrera

Tras la muerte de Dean Berta Viñales el sábado, el WorldSBK trasladó la primera carrera larga del fin de semana al domingo por la mañana en el horario habitual de la Superpole Race, cancelada.

Toprak Razgatlioglu se mantuvo en cabeza en la curva 1 desde la pole position, seguido de Jonathan Rea y su compañero Andrea Locatelli, pero el seis veces campeón del mundo le adelantó en la 4. El turco siguió presionando al de Kawasaki y no le permitió escaparse

Los dos primeros del campeonato se tocaron en la séptima vuelta cuando Razgatlioglu se metió por el interior a Rea en la horquilla de la curva 6, pero los dos pudieron continuar sin daños visibles en sus motos.

El movimiento decisivo de la carrera se produjo al comienzo de la vuelta 14, cuando Razgatlioglu superó a Rea en la curva 1 y recuperó el liderato por primera vez desde la vuelta inicial. El británico fue incapaz de responder al ritmo del piloto de Yamaha, que cruzó la meta con un segundo de ventaja para sumar su novena victoria de la temporada .

Scott Redding completó el podio tras superar a Locatelli en la última vuelta en la curva 6.

Álvaro Bautista remontó desde la novena posición de la parrilla hasta la quinta, colocando cuatro fabricantes diferentes entre los cinco primeros.

Loris Baz impresionó en su regreso al WorldSBK con la Ducati del Go Eleven, terminando como el mejor piloto independiente en la sexta posición. Por detrás, Michael van der Mark fue la mejor BMW, séptimo, tras superar a Axel Bassani (octavo) por sólo 0.090s en la meta.

Alex Lowes tuvo una primera vuelta complicada, cayendo fuera del top 10 tras salir desde la segunda plaza de la parrilla. Aún así, fue capaz de recuperarse para acabar en novena posición, mientras que Garrett Gerloff completó el top 10. Isaac Viñales no participó en la carrera tras la muerte de su primo.