Razgatlioglu gana la primera en Argentina y da otro golpe al campeonato

Toprak Razgatlioglu consiguió una dominante victoria este sábado en la primera carrera del fin de semana de la ronda del WorldSBK en San Juan Villicum y amplió su diferencia en el campeonato sobre Jonathan Rea, que fue segundo.

Toprak Razgatlioglu, PATA Yamaha WorldSBK Team bandera a cuadros

San Juan Villicum.- Toprak Razgatlioglu salió bien desde el segundo lugar de la parrilla y adelantó al poleman Scott Redding camino de la primera curva, donde el británico perdió el control de su Ducati y se fue al suelo pero pudo levantar su moto y continuar desde el fondo del pelotón.

El turco, por su parte, comenzó a partir de ahí a controlar las acciones de carrera y lideró de cabo a rabo en el circuito de 4.276 metros de cuerda.

El piloto de Yamaha se fue alejando progresivamente de Rea, su máximo rival por el campeonato, hasta cruzar la meta con 5,295s de distancia sobre el de Kawasaki para ganar por 12ª ocasión en la temporada, desempatando con el británico en este apartado.

Además, con este resultado, Razgatlioglu amplió hasta los 29 puntos su diferencia en el campeonato sobre el seis veces campeón del WorldSBK.

Para el norirlandés, el segundo lugar significa al menos un avance respecto a la Superpole, donde se clasificó quinto, y la caída que sufrió el viernes en la segunda sesión de entrenamientos.

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del WorldSBK en Argentina)

Michael Ruben Rinaldi completó una gran remontada para llegar a la tercera posición tras salir noveno, sumando su séptimo podio de la temporada.

Alex Lowes le ganó el duelo a Axel Bassani por el cuarto lugar en una buena carrera para el de Lincoln en su regreso este fin de semana a la competición tras ausentarse por lesión en Portimao, mientras que el italiano obtuvo su noveno top 10 consecutivo.

Michael van der Mark, con la BMW, cruzó la meta en la sexta posición para continuar con la buena forma de Portimao, seguido de Garrett Gerloff (séptimo) y Andrea Locatelli (octavo).

Redding, por su parte, completó una gran recuperación tras la caída para llegar en la novena plaza, mostrando un ritmo muy sólido, aunque ahora se queda a 72 puntos de Razgatlioglu en el campeonato.

Tito Rabat (11º) se quedó a la puertas de un top que cerró Leon Haslam, mientras que su compañero Álvaro Bautista no terminó, lo mismo que Isaac Viñales. El argentino Leandro Mercado, quien tuvo una caída en la clasificación, comenzó 14° y finalizó 16° con su Honda.

La actividad del WorldSBK en San Juan Villicum continuará el domingo con la Superpole Race, a las 17:00h en España, y la Carrera 2, prevista para las 20:00h.