Crónica de clasificación

Misano WorldSBK: Bautista logra su primera pole con Ducati en 2022

Alvaro Bautista logró su primera pole position en el WorldSBK desde su regreso a Ducati este año, superando este sábado en Misano a Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing Ducati

Tras ser el más rápido en los entrenamientos, Álvaro Bautista también lideró la tabla de tiempos en los primeros 15 minutos de la sesión de clasificación, estableciendo una marca de 1:33.802.

El actual campeón, Toprak Razgatlioglu, marcó luego el mejor tiempo del fin de semana con su Yamaha oficial, un 1:33.608, antes de que Rea se pusiera en cabeza con un 1:33.523.

El tiempo del piloto de Kawasaki se mantuvo al frente hasta los tres últimos minutos de la sesión, cuando Bautista estableció un nuevo récord de vuelta con un 1:33.328 para conseguir la quinta pole de su carrera en el WorldSBK.

Razgatlioglu consiguió mejorar en una décima su anterior vuelta y bajó hast el 1:33.465 en su último intento, pero solo se pudo quedar a una décima del líder del campeonato, lo que le coloca en segunda posición en la parrilla de salida para la carrera de este sábado.

Al igual que Razgatlioglu, Jonathan Rea también ganó mucho tiempo en su última tanda, pero al final se ha tenido que conformar con la tercera posición de la parrilla, por detrás de Bautista, a poco menos de dos décimas de segundo.

El compañero de equipo de Rea en Kawasaki, Alex Lowes, se clasificó en cuarta posición, continuando con su recuperación tras una difícil temporada 2021, mientras que el piloto local, Michael Ruben Rinaldi, terminó quinto con la segunda de las Ducati oficiales.

El siguiente clasificado fue Andrea Locatelli con la Yamaha oficial, aunque a más de seis décimas del tiempo de la pole, mientras que Xavi Vierge superó a su compañero de equipo en Honda, Iker Lecuona, para situarse séptimo en la parrilla.

Scott Redding era cuarto con la BMW oficial a falta de cinco minutos para el final de la sesión, pero cayó hasta la novena posición en la tabla cuando casi todos mejoraron, y acabó justo por delante del mejor piloto independiente Axel Bassani con la Ducati de Motocorsa.

Garrett Gerloff, del GRT Yamaha, terminó 11º, mientras que la cuarta fila de la parrilla la completó el piloto del Bonovo MGM BMW Loris Baz.

Tito Rabat se ha clasificado 19º en su regreso al WorldSBK con el equipo Puccetti Kawasaki, donde sustituye al lesionado Lucas Mahias.