WSBK: Razgatlioglu logra una histórica victoria en Magny-Cours

Toprak Razgatlioglu consiguió remontar desde la 16ª plaza hasta la primera arrebatando el triunfo a Rea en la última vuelta. La carrera 800 del mundial fue muy emocionante.

La lluvia que protagonizó la clasificación complicó las cosas a la hora de preparar la primera carrera del fin de semana.

Jonathan Rea logró mantenerse primero desde la pole position, con Michael van der Mark y Leon Haslam detrás.

Van der Mark se acercó a Rea camino a la horquilla de Adelaida, y se tocaron dos veces cuando el de Yamaha intentó y no pudo pasar al líder del campeonato por el exterior de la curva.

Detrás, Tom Sykes arrebató la tercera plaza Haslam en la curva 9 de la primera vuelta, antes de pasar a Van der Mark en la chicane de Imola para ponerse a la caza a su ex compañero de equipo Rea en la segunda vuelta.

Sykes usó la agilidad de la S1000RR para colarse por el interior de Rea en la curva Estoril, y aunque Rea aguantó el duelo camino de la chicane de Nurburgring, se vio superado.

Chaz Davies, de Ducati, remontó desde el 11º de la parrilla y Razgatlioglu subió al quinto puesto pese a salir 16º.

Davies rápidamente pasó a Rea, y luego a Sykes en Adelaide, en la tercera vuelta, aunque perdería el puesto ante Sykes, Razgatlioglu y Rea después de pasarse de frenada en la curva 9.

En su intento por volver a la lucha por el podio, Davies se cayó en la cuarta vuelta después de atacar a Razgatlioglu peleando por el tercer lugar.

Eso obligó al piloto de Puccetti a abrirse, permitiendo a Rea pasar a la segunda posición y ponerse en posición de atacar a Sykes en la sexta vuelta, en Adelaida.

Sykes resistió, y Van der Mark robó el segundo lugar a Rea en la curva 13 después de que el piloto de Kawasaki tuviera un momento de dudas al acelerar en la anterior curva.

Van der Mark se puso en cabeza en la vuelta siete, mientras que Rea cayó al cuarto puesto tras una salida en Adelaida.

El piloto de Yamaha pudo lograr rápidamente un segundo de ventaja en la vuelta nueve, y llegó a 1.6 cuando Rea pasó a pelear por el segundo puesto con Razgatlioglu.

A falta de siete vueltas, Rea se empezó a acercar a Van der Mark, y estaba a tres décimas cuando comenzaron la 19.

Rea no estaba lo suficientemente cerca como para atacar en Adelaide, pero Van der Mark se vio superado por la presión y se cayó.

El piloto de Kawasaki pasó a tener una ventaja de 1.4s sobre Razgatlioglu, aunque el piloto de Puccetti logró un gran tiempo en la penúltima vuelta para acercarse mucho a Rea de cara a la última recta.

Pese a patinar en la curva 9, Razgatlioglu se pegó a Rea cuando llegaron a la chicane de Imola y llegó a pasarle en la curva 13.

Razgatlioglu pasó a la defensiva y cruzó la meta 0.240 segundos antes que Rea, logrando su primera victoria en el WorldSBK y la primera en la historia de la categoría para un piloto turco.

El segundo puesto de Rea le permitió aumentar su liderato en el mundial a 100 puntos sobre Álvaro Bautista, que acabó quinto pese a salir 14º.

Sykes recuperó su ritmo en la última parte de la carrera para ganar a Loris Baz y completar el podio, mientras que Alex Lowes fue sexto detrás de Bautista.

Leon Camier acabó séptimo con la Honda en su primera carrera desde la ronda de Assen, superando a Marco Melandri de GRT, Eugene Laverty de Go Eleven y la otra GRT de Sandro Cortese.

El top 10 de la Carrera 1 del WorldSBK en Francia (pulsa en 'Ver resultados' para disfrutar de toda la tabla)