Noticias

Sylvain Guintoli correrá las dos últimas pruebas del WorldSBK con Puccetti

El Kawasaki Puccetti Racing ha anunciado la incorporación Sylvain Guintoli, campeón del mundo en 2014, para las citas Jerez y Qatar.

Sylvain Guintoli, Team Suzuki MotoGP

El piloto francés, que esta temporada ha corrido el campeonato británico BSB con Suzuki, marca con la que también disputó tres GG.PP. de MotoGP sustituyendo al lesionado Alex Rins, pilotará la Kawasaki ZX-10RR de la escudería italiana en dos circuitos de los que guarda buenos recuerdos, no en vano ha terminado en el podio de Jerez en tres ocasiones y ha ganado dos veces en Qatar, un trazado donde se proclamó campeón del mundo del WorldSBK en 2014 con Aprilia.

Sylvain ha disputado hasta la fecha 170 carreras del WorldSBK, sumando 9 victorias, 42 podios y 4 poles. La última vez que subió al cajón fue la pasada temporada, precisamente en Qatar, donde terminó tercero en la primera carrera de Losail, pilotando la Yamaha R1 oficial.

Guintoli, a sus 35 años, declaró: "Estoy muy contento de poder regresar a WorldSBK en las dos últimas pruebas de la temporada. Jerez y Doha son dos pistas fantásticas, y tengo bonitos recuerdos de años pasados. No puedo esperar para probar la Kawasaki ZX-10RR y quiero agradecer tanto a Manuel como a Kawasaki esta gran oportunidad".

Por su parte, Puccetti  comentó: "Estamos muy contentos de contar con un piloto de primer nivel como Sylvain en las últimas carreras de 2017. Guintoli es un piloto fuerte con varias temporadas en MotoGP. Su experiencia será importante para continuar el crecimiento del equipo".

Sylvain Guintoli, Pata Yamaha
#12 Yoshimura Suzuki Motul Racing: Sylvain Guintoli
Sylvain Guintoli
Sylvain Guintoli, Yamaha Tech 3
Podio: Ganador de la carrera Chaz Davies, equipo Ducati; segundo lugar Jonathan Rea, Kawasaki Racing; tercer lugar Sylvain Guintoli, Pata Yamaha
Hervé Poncharal y Sylvain Guintoli
Sylvain Guintoli, Yamaha YZF-R1, Pata Yamaha
Sylvain Guintoli, Pata Honda
Sylvain Guintoli, Pata Honda World Superbike Team
Ganador de la superpole Loris Baz, el segundo lugar Sylvain Guintoli y el tercer lugar Tom Sykes