Décima victoria seguida de Rea con Forés, segundo

Jonathan Rea logró su sexto doblete de la temporada en Argentina ganando la segunda carrera del fin de semana, en la que el español Xavi Forés fue segundo.

Xavi Fores, Barni Racing Team

Décima victoria consecutiva para Rea que batía el récord que ostentaba hasta ahora Colin Edwards y él mismo con nueve, y que ahora es para el británico en solitario. Además, el campeón lograba firmar su sexto doblete de un curso que ha dominado a placer.

El español Xavi Forés, que rodó el primer tercio de carrera líder en solitario, acabó segundo manteniendo atrás al italiano Marco Melandri, que completó el podio a 1.3 segundos del español.

Forés salía en pole gracias a su cuarto puesto del sábado, mientras que Rea lo hacia desde la tercera fila. Pero el británico empezó a remontar posiciones jugándose, incluso, la caída en un par de ocasiones, convencido de que su ritmo era para ganar la carrera y que tenía que acortar distancias lo antes posible.

Por si te lo perdiste:

El español, sin embargo, salió disparado y ya en la primera vuelta se cobró medio segundo a Laverty, que era segundo, mientras que Rea cerraba el primer giro ya quinto.

La ventaja de Forés fue creciendo y en el tercer giro marcó la vuelta rápida (1.39.853) ampliando su ventaja a 1.7 segundos. Laverty no aguantó el ritmo del español y se fue al suelo en el cuarto giro, dejando a Toprak Razgatlioglu, tercero ayer, el segundo puesto. La ventaja con el turco llegó a los 2.7 segundos en el quinto giro, justo cuando Rea pasó al turco y se puso segundo.

A partir de aquí, el ya campeón del mundo empezó a imprimir un ritmo infernal que fue recortando la ventaja hasta llegar al piloto español a falta de 14 giros.

Rea pasó a Fores pero el español le devolvió el adelantamiento y se mantuvo tapando huecos una vuelta hasta que a falta de 13 giros del final, a final de recta, el británico logró el adelantamiento de la victoria, escapándose de Forés.

El de Ducati mantuvo la segunda posición luchando contra su propio ritmo y la llegada, por detrás de Chaz Davies y Marco Melandri, que consecutivamente pasaron al turco Razgatlioglu recortando la ventaja.

Fue Melandri quien tuvo mejor ritmo para dejar atrás a Davies, que se aseguró un cuarto puesto valioso en su lucha por el subcampeonato con Van der Mark, que terminó noveno, pero que fue incapaz de contener al italiano.

Al final Rea cruzó la meta con más de 5 segundos sobre Fores y el español mantuvo el segundo puesto, segunda vez que lo consigue este año, con Melandri completando el podio.

El español Román Ramos, que llegó a rodar último a mitad de carrera, logró acabar 13º a más de 12 segundos del ídolo local Mercado, que terminó 12º tras una dura lucha con Loris Baz por la undécima posición.