Razgatlioglu se luce en Doningon Park con Bautista en el podio

Toprak Razgatlioglu ganó la segunda carrera del Campeonato Mundial de Superbikes 2022 celebrada en Donington Park.

Toprak Razgatlioglu, Pata Yamaha WorldSBK

El vigente campeón del mundo comenzó la última carrera del fin de semana en Donington Park desde la primera fila. Jonathan Rea, por su parte, mantuvo su puesto en parrilla, de donde partió segundo, antes de empezar a intimidar al piloto turco.

A pesar de intentar adelantar a Toprak en la segunda vuelta de la carrera, el piloto de Yamaha se mantuvo firme como sólido líder. Rea aumentó la presión junto a su Kawasaki durante las siguientes vueltas, pero Toprak no se dejó intimidar y recuperó rápidamente el liderato de la carrera.

El último ataque fue el punto de inflexión en la lucha entre los dos, cuando Razgatlioglu comenzó a abrir la brecha lentamente y aumentó su ventaja 0,7 segundos cuando faltaban 10 vueltas para el final.

Más sobre WSBK 2022:

Tras marcar la diferencia durante el resto de la carrera, Toprak cruzó la bandera a cuadros en primer lugar y se impuso como claro vencedor de todas las carreras celebradas el fin de semana. De esta manera, el turco aumentó su puntuación a 203 y redujo a 43 puntos la diferencia de puntos con Alvaro Bautista en el campeonato.

Álvaro, por su parte, superó a Rea a falta de cinco vueltas. El de Ducati, que no cometió ningún error durante la carrera, finalizó el fin de semana con el podio en la segunda posición.

Pese a que Jonathan Rea luchó para ganar la tercera carrera en su pista de casa, el norirlandés perdió el ritmo y terminó en el tercer escalón del podio de Donington. El cuarto puesto fue para Michael Ruben Rinaldi, mientras que Scott Redding terminó quinto, terminando entre los cinco primeros en todas las carreras de fin de semana. El piloto de Honda, Iker Lecuona, completaba el top ten de la cita británica.

Tras estos resultados, Bautista sigue liderando el campeonato con 246 puntos, mientras que Rea ocupa el segundo puesto con 229 puntos y Toprak el tercero con 203.

En SSP, Dominique Aegerter se impuso ante Lorenzo Baldassarri y Bulega. El piloto suizo consiguió la novena victoria de la temporada en Donington Park.

La próxima carrera de la temporada se llevará a cabo en la República Checa los días 30 y 31 de julio.