Bautista debuta en el WorldSBK ganando de manera magistral en Phillip Island

El español de Ducati, Alvaro Bautista, ganó por nada menos que 15 segundos en la carrera inaugural de la temporada 2019 del WorldSBK en Phillip Island.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team

(Disfruta de las fotos debajo de la crónica y, si no te cargan, pulsa en 'Versión completa' al final del artículo)

Bautista, que debuta en la categoría después de nueve años en MotoGP, logró la victoria con la Panigale V4 R con una ventaja de 14.983 segundos tras dominar la primera carrera de principio a fin.

A pesar de haber liderado el test de pretemporada en el trazado australiano y marcar el ritmo en los libres, Bautista fue derrotado por las Kawasaki en la clasificación.

Pero el ex piloto de MotoGP pasó a Leon Haslam al comienzo, y rápidamente se lanzó a por el poleman Jonathan Rea para ponerse primero en la curva Stoner.

En un principio, Rea se mantuvo detrás del de Ducati, pero fue superado por Haslam en la siguiente vuelta y, aunque recuperó la posición unas cuantas curvas más tarde, Bautista ya se había escapado.

El español estaba a tres segundos cuando Haslam pasó a Rea nuevamente en la cuarta vuelta en el giro a derechas de la curva 4, y cuando Rea recuperó el segundo puesto otra vez unas siete vueltas más tarde en la primera curva, se encontraba ya a ocho segundos de Bautista.

Cuando la carrera llegó a su punto medio, el recién llegado a Kawasaki, Haslam, adelantó a su compañero de equipo una vez más, esta vez en Stoner, pero se cayó en la curva 4 una vuelta más tarde.

Eso finalmente dejó a Rea camino libre, pero el cuatro veces campeón se vio obligado a concentrarse en defenderse de la Yamaha de Alex Lowes en lugar de ir a por Bautista.

Rea mantuvo la segunda posición y Lowes, que le había incordiado durante varios momentos, perdió el tercer puesto ante Marco Melandri (de GRT Yamaha) en la última vuelta, y Michael van der Mark completó el top 5.

El piloto de Puccetti Kawasaki, Toprak Razgatlioglu, estuvo sublime en las primeras vueltas, llegando a la cuarta posición desde el 14º lugar de parrilla tras solo tres giros.

Se desvaneció un poco en la segunda mitad de la carrera, pero acabó sexto al final, superando al piloto de BMW Tom Sykes.

El compañero de equipo de Melandri, Sandro Cortese, el actual campeón de Supersport, fue octavo, por delante del nuevo piloto de Barni Ducati, Michael Ruben Rinaldi.

El compañero de Bautista, Chaz Davies, que había sido el piloto referencia de Ducati en los últimos años, recuperó seis puestos tras una floja clasificación para acabar en el décimo puesto.

Haslam reanudó la marcha después de su accidente y pasó al piloto de Honda, Ryuichi Kiyonari, para llevarse el punto final siendo 15º.

El compañero del equipo Honda de Kiyonari, Leon Camier, se cayó mientras iba entre los diez primeros al principio de la carrera.