Ana Carrasco mantiene el liderato; Pérez y González en el podio

La murciana terminó 10ª en Misano y sigue líder del WorldSSP300 a falta de dos carreras.

Ana Carrasco

La antepenúltima cita del WorldSSP300 tuvo como vencedor al italiano Manuel Bastianelli, un piloto 'wild card' que se ha anotado su primer triunfo en el Campeonato del Mundo FIM World Supersport 300 tras imponerse en una ajustada carrera que se decidió en la última vuelta.

Los pilotos españoles Mika Pérez y Manuel González completaron el podio a una décima de segundo del vencedor. Para Mika Pérez ha sido su segundo podio de la temporada tras el conseguido en Motorland Aragón, mientras que Manuel González ha logrado su primer podio en WorldSSP300, un resultado que se le había resistido en carreras anterior

El alemán Luca Grunwald terminó quinto y se coloca en la segunda plaza del campeonato tras la caída del español Borja Sánchez. Sexta ha sido María Herrera logrando su mejor resultado en WorldSSP300 después de haber estado luchando por las posiciones de podio durante toda la carrera y haber llegado a liderar la carrera.

Ana Carrasco,líder del campeonato, ha rodado en todo momento con el grupo de cabeza, pero no ha podido recuperar muchas plazas. Pese a todo, con la décima posición lograda hoy, la piloto murciana continúa encabezando la clasificación de WorldSSP300 con 84 puntos, 16 puntos más que Luca Grunwald, segundo en la general, y 26 más que el piloto gallego Borja Sánchez, tercero.

Tras el parón vacacional, el WorldSSP300 afrontará las dos últimas pruebas de la temporada. La primera de ellas será en Portugal, del 14 al 16 de septiembre en Portimao.