Resumen de la jornada

Tanak se estrena con Toyota en Argentina y Sordo es tercero

El piloto estonio de Toyota dominó durante el Rally de Argentina durante las dos últimas jornadas para llevarse su primera victoria de la temporada.

Ott Tanak, Martin Järveoja, Toyota Yaris WRC, Toyota Gazoo Racing

Foto de: McKlein / Motorsport Images

Ott Tanak ya sabe lo que es ganar con Toyota. El estonio, que cambió M-Sport por el equipo de Tommi Makinen el pasado invierno, fue segundo en Mónaco y Córcega, y también llegó a liderar en Suecia. Pero no ha sido hasta este domingo en el polvo argentino cuando el de Toyota se ha estrenado con su nuevo equipo.

Tanak lideraba con 46,5 segundos de ventaja la general al comienzo de este domingo y, a pesar de no ganar ninguno de los tres tramos finales, se impuso con un margen confortable de 37,7 segundos ante Thierry Neuville.

El belga de Hyundai marcó los scratches de los dos últimos tramos, incluyendo el de la Power Stage, y se impuso con un gran margen ante el español Dani Sordo, compañero de filas en Hyundai.

Sordo logró el segundo podio de la temporada después de haberse perdido la cita de Suecia.

"Es un resultado importante para mí. Tuvimos un buen rally porque los tiempos en las etapas estuvieron muy ajustados. Estoy contento con el podio y por el equipo, porque estamos en segundo y tercer lugar de la general en este momento”, apuntó el español.

Sebastien Ogier se impuso en la lucha por el cuarto puesto al otro Hyundai de Andreas Mikkelsen. El vigente campeón perdió 12 segundos en el SS17, pero superó a Mikkelsen en la Power Stage por dos décimas, manteniendo el cuarto puesto por cuatro segundos.

Pontus Tidemand se impuso finalmente en el WRC2 tras el accidente del líder hasta el momento, Kalle Rovanpera, en el penúltimo tramo.

La próxima cita será el Rally de Portugal del 18 al 20 de mayo.