Resumen de la etapa

Sordo lidera la primera parte del viernes del Rally de México

El español Dani Sordo aprovechó su posición de salida en el Rally de México 2018 para ocupar la primera plaza al término de la mañana. Sébastien Loeb es tercero, mientras que Sébastien Ogier está en sexto lugar.

Dani Sordo, Carlos del Barrio, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

Thierry Neuville, líder del campeonato de pilotos y miembro del equipo Hyundai, advertía antes del Rally de México que su compañero Dani Sordo tenía posibilidades de llevarse la victoria gracias a su posición de salida. El piloto español partía 10º (penúltimo) y ha sacado provecho de ello en la mañana del viernes.

Después de la especial del jueves por la noche en la ciudad de Guanajuato, donde Thierry Neuville se llevó la victoria, la jornada del viernes empezó con una especial de 26 kilómetros en donde el británico Kris Meeke, de Citroën, logró el mejor tiempo para colocarse como líder de la general con 3.8 segundos de ventaja sobre Sordo.

Los Sébastien (Ogier y Loeb) eran tercero y cuarto respectivamente con menos de 5.5 segundos de diferencia, dejando al estonio Ott Tanak, de Toyota, en la quinta posición.

La suerte sonrió a Dani Sordo en la tercera especial de la prueba, cuando logró 11 segundo de ventaja respecto al tiempo de Kris Meeke para llevarse el liderato por una ventaja de 9.5 segundos

Sébastien Ogier pagó el precio de ser el segundo en salir, cayendo hasta la sexta posición, mientras que Sébastien Loeb se encontró con dificultades con sus neumáticos blandos. “Estaba muy resbaladizo y hemos empezado a destruir nuestras gomas. No fue una etapa sencilla”, expresó el nueve veces campeón del mundo en ese momento.

La situación benefició a Elfyn Evans, que saltó a la tercera plaza a 15.2 segundos del tiempo de Sordo.

El piloto español de Hyudai amplió su ventaja en la cuarta especial cronometrada al lograr 15.1 segundos sobre Kris Meeke, que fue el único piloto que salió con una mezcla de compuestos duros y blandos para la sesión de la mañana.

A pesar de la diferencia, Sordo no se mostró satisfecho. “No lo hice bien en esta etapa y no estoy feliz, pero he sobrevivido”, expresó el español.

La tercera posición cambió de manos pasando a ser de Sébastien Loeb, que se puso a 18.2 segundos de Sordo. Tanak acabó en cuarto lugar, seguido por Ogier, que cerró el top5.

La dupla permanente de Hyundai, Andreas Mikkelsen y Thierry Neuville, concluyeron las primeras etapas sexto y séptimo.