Susto final para Neuville: ¡el coche no arrancaba!

Thierry Neuville, que lideraba el Rally de España antes de la power stage, se encontró con un problema mecánico en el reagrupamiento que puso en peligro la victoria.

Thierry Neuville, Hyundai Motorsport

Fabien Dufour / Hyundai Motorsport

Salou (Tarragona).- El piloto belga Thierry Neuville, había protagonizado una gran remontada durante toda la jornada del viernes, sobrepasando a Elfyn Evans que había comenzado el viernes dominando.

Durante la jornada final del domingo, el piloto de Hyundai Motorsport, se dedicó a mantener la distancia con Evans sin arriesgar en exceso. Una ventaja de 21,3 segundos antes del tramo final le daba suficiente tranquilidad para no tener que salir a jugársela.

Pero en el reagrupamiento antes de la power stage, el belga no podía arrancar su coche, teniendo que ser empujado por su copiloto Martijn Wydaeghe sin conseguir poner en marcha el i20 Coupé WRC en los primeros instantes.

Con la lluvia arreciando en la parte final del tramo antes de la etapa final, Neuville pudo finalmente poner su coche en marcha e incorporarse de nuevo al rally.

Dani Sordo asalta el podio

El piloto español arrancó el último día en una lucha cerrada con Sébastien Ogier por la tercera plaza final del podio. El francés terminó el sábado con 1,2 segundos de ventaja sobre Sordo, pero tras la primera especial de la mañana ya fue adelantado.

Sordo ganó la 14ª especial de Rally de España por delante de su compañero Neuville y le metió 1,7 segundos a Ogier, dejando la diferencia entre ambos en apenas medio segundo a falta de dos scratches.

El cántabro siguió apretando y también se impuso en los dos siguientes, con lo que amplió la diferencia hasta los 2,3s sobre Ogier antes de una power stage que promete ser de infarto.