Andreas Mikkelsen continuó en el liderato del Rally de Alemania a falta del SS5 de la primera jornada. El francés Sébastien Ogier es tercero, por delante del español Dani Sordo (4º)

Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport
Ott Tanak, Raigo Molder, DMACK World Rally Team
Daniel Sordo, Marc Marti, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

Después de las dos rondas de la mañana, Andreas Mikkelsen llegó al descanso del mediodía en cabeza. El noruego lideró la tercera etapa, por delante de 22 km, y se mantuvo por delante del belga Thierry Nevuille (Hyundai). En la cuarta, el noruego apenas fue cuarto, pero mantuvo el liderato por 2.9 segundos sobre el piloto de la casa coreana.

"Sufrí un trompo en una horquilla a derechas muy apretada", dijo Neuville. "Perdí cerca de cinco segundos. El giro del freno de mano estaba bien, pero puse una rueda delantera por el interior y eso provocó el trompo", expresó.

Sébastien Ogier ganó la cuarta especial del día, manteniendo el tercer sitio de la clasificación, con una desventaja de 4.7 segundos contra Mikkelsen y una ventaja de 6.6 segundos con el español Dani Sordo, que marcha en la cuarta plaza.

"Estoy feliz con mi pilotaje. No estoy tomando muchos riesgos y en este momento se ve que Andreas y Thierry son muy rápidos", expresó el líder del campeonato.

El estonio Ott Tanak es el primero del equipo Ford siendo el quinto clasificado, pero a 49.9 segundos del liderato, mientras, el Citroën DS3 WRC de Stephane Lefebvre se mantiene en un sólido sexto.

Mads Ostberg es el segundo Ford mejor clasificado en la séptima posición por delante del Hyundai de Hayden Paddon, que sobrevivió a una fuerte salida en la tercera etapa especial que dañó su parte delantera.

"Fue un complicado momento y soy afortunado de poder seguir. Íbamos muy rápido en una bajada en sexta y nos hemos ido al pasto", expresó el neozelandés.

Armin Kremer de Skoda cruzó la línea en el noveno sitio lideranto la categoría WRC2.

10. FIN Esapekka LAPPI Skoda 58:14.2 +3:12.3

Artículo Anterior Citroën no quiere victorias cuestionadas por el orden de salida
Siguiente artículo Mikkelsen cierra el viernes en cabeza; Sordo, a 6.8s del podio