Resumen de la jornada

Loeb empieza liderando el Rally de Turquía

Sébastien Loeb concluyó el primer día del Rally de Turquía en lo alto de la clasificación, por delante de Thierry Neuville y Sébastien Ogier.

Sébastien Loeb, Daniel Elena, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

Foto de: Colin McMaster / Motorsport Images

En la primera especial del día, Icmeler, Thierry Neuville logró el mejor tiempo aprovechando su posición de salida. El piloto del equipo Hyundai completó el recorrido en 10:13.1.

“Fue una buena primera etapa, pero con condiciones difíciles. Traté de ser inteligente, el rally será muy duro. Necesitamos tener un buen fin de semana e intentar conseguir la victoria", dijo el belga tras el primer tramo.

A continuación se situó un sorprendente Sébastien Loeb con el segundo i20 WRC. El nueve veces campeón del mundo se quedó a 3,3 segundos de su compañero de equipo.

Ott Tanak completó el triplete de la marca coreana, a dos décimas del francés.

Sébastien Ogier, líder del campeonato, pagó el tener que abrir los caminos, cerrando el primer bucle quinto, detrás de su compañero en Toyota Elfyn Evans.

En la segunda especial, disputada en Gokce, el seis veces campeón del WRC estableció el mejor tiempo en 8:34.0, superando por medio segundo a su compatriota Loeb.

"¡No esperaba liderar esta noche! Intenté presionar y tenía buenas notas”, dijo el francés del equipo Hyundai, que se aupó a lo alto de la general con 1,2 segundos de ventaja sobre Neuville.

El belga sufrió en el terreno de Gokce y finalizó séptimo el recorrido, a cinco segundos de Ogier. Este resultado le deja con solo una décima de margen sobre el de Toyota.

Ott Tanak cerró el viernes con un octavo puesto que le valió para colocarse séptimo en la clasificación, a 4,8 segundos de Loeb.