El Rebellion #1 pierde el podio logrado en Spa por detrás de los Toyota

El tercer clasificado en la primera prueba de la temporada del Campeonato del mundo de resistencia (WEC) en Spa fue descalificado al no pasar las verificaciones técnicas.

#1 Rebellion Racing Rebellion R-13: Andre Lotterer, Neel Jani, Bruno Senna

Foto de: Erik Junius

Andre Lotterer, Neel Jani y Bruno Senna terminaron la carrera de WEC de este sábado por detrás de los Toyota, acabando a dos vueltas del ganador, el #8 Toyota TS050 hybrid.

El trío al volante del monoplaza #1 de Rebellion se recuperó de dos paradas obligadas en el pitlane en la segunda mitad de la carrera para "reparar el sistema de comunicación", siendo capaz de vencer al otro coche del equipo, el #3 R-13 Gibson y llevándose el tercer lugar.

Sin embargo, horas más tarde se anunció que el tercer clasificado había sido descalificado debido a un desgaste excesivo del fondo plano, que estaba 1.2 mm por debajo del límite permitido por el reglamento.

De esta forma, los integrantes del coche #3 de Rebellion, de Gustavo Menezes, Thomas Laurent y Mathias Beche suben al último puesto en el podio, por detrás de los Toyota.

El ByKolles asciende al cuarto lugar, mientras que el único BR1-AER de SMP Racing sube al quinto.

#3 Rebellion Racing Rebellion R-13: Gustavo Menezes
#3 Rebellion Racing Rebellion R-13: Mathias Beche, Gustavo Menezes, Thomas Laurent
#3 Rebellion Racing Rebellion R-13: Mathias Beche, Gustavo Menezes, Thomas Laurent, #1 Rebellion Racing Rebellion R-13: Andre Lotterer, Neel Jani, Bruno Senna
4

Artículo Anterior Alonso, tras su primera victoria desde 2013: "Me quedaría a dormir en el podio"
Siguiente artículo Toyota no dejó a Conway luchar por la victoria contra Alonso en Spa