Porsche vence en las 6 horas de Nurburgring

El Porsche Número 1 de Mark Webber, Timo Bernhard y Brendon Hartley ganaron en las 6 Horas de Nurburgring. El Manor de Roberto Merhi no pudo acabar la carrera.

#1 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Timo Bernhard, Mark Webber, Brendon Hartley

Vision Sport Agency

Mark Webber, Porsche Team
#45 Manor Oreca 05 - Nissan: Matthew Rao, Richard Bradley, Roberto Merhi
#43 RGR Sport by Morand Ligier JSP2 - Nissan: Ricardo Gonzalez, Filipe Albuquerque, Bruno Senna
#7 Audi Sport Team Joest Audi R18: Marcel Fässler, Andre Lotterer
#51 AF Corse Ferrari 488 GTE: Gianmaria Bruni, James Calado
#95 Aston Martin Racing Aston Martin Vantage GTE: Marco Sorensen, Nicki Thiim

El inicio de temporada había sido complicado para el Porsche número 1 de Mark Webber, Timo Bernhard y Brendon Hartley, pero después de cuatro carreras, por fin obtuvieron el triunfo dentro del Campeonato Mundial de Resistencia en el circuito de Nurburgring.

La casa de Stuttgart tomó el control de la carrera desde la primera hora cuando los actuales campeones desplazaron al Audi número 7, pilotado por Marcel Fassler y Andrea Lotterer a la tercera posición, con el otro Audi de Lucas di Grassi, Loic Duval y Oliver Jarvis en la segunda posición.

Fue a mitad de la carrera cuando las posiciones se estabilizaron en favor de Porsche, con el número 2 de Romain Dumas, Marc Lieb y Neel Jani tomando el primer puesto a menos de 10 segundos de sus compañeros, aunque Audi no dejaba escapar a los dos prototipos de Porsche, manteniendo una diferencia de apenas 26 segundos.

La segunda parte de la carrera fue el momento en que el Porsche número 1 apretó el paso para lograr una diferencia de 53 segundos contra el número 8 de la casa de los cuatro aros, que finalizaron segundo seguidos por sus compañeros de garaje.

El Porsche número 2, ganadores de Le Mans, no tuvieron la misma suerte que en La Sarthe, y se enfrentaron a una serie de complicaciones en la pista al sobrepasar a vehículos de la categoría GT. Un incidente con el Porsche GTE número 88 que provocó una situación de bandera amarilla en toda la pista, terminó con una penalización al LMP1 de Porsche que le puso muy cuesta arriba la lucha por la victoria y que le terminó por rezagando hasta la cuarta posición de la carrera, por delante de los dos Toyota.

Problemas para el Manor de Merhi

Roberto Merhi volvió a demostrar su categoría, al adelantar cuatro prototipos de su categoría en la salida y pasar a luchar por el podio. El piloto de Castellón hizo una muy buena primera parte de la carrera, dejando el Manor número 45 en la lucha por la segunda plaza, pero un fallo en el freno delantero derecho, cuando su compañero Richard Bradley estaba al volante, les hizo detenerse en boxes y no volver a pista.

El francés Nicolas Lapierre logró el triunfo con el equipo Signatech Alpine en la categoría. El piloto galo perdió ritmo en la parte final de la carrera permitiendo que Senna se acercara, aunque sin posibilidad de revertir el resultado.

EL coche de Senna, Ricardo Rodríguez y Filipe Albuquerque logró así terminar en segundo lugar. Este es el segundo podio de la temporada para la escudería RGR Sport tras la victoria obtenida en la primera carrera en Silverstone.

Doblete de Ferrari

Después de los problemas que experimentó el equipo AF Corse en Le Mans, el número 51 de Gianmaria Bruni y James Calado lideró el doblete del equipo dejando a sus compañeros Sam Bird y Davide Rigon, en la segunda plaza.

Aston Martin, que habían conseguido la pole position, rescataron el tercer lugar del podio con el número 95 pilotado por Nicki Thiim y Marco Sorensen.