Porsche aventaja a Audi antes de la clasificación

El 919 Hybrid número 1 se impuso por una décima en la última sesión libre antes de la clasificación de las 6 Horas de México.

#1 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Timo Bernhard, Mark Webber, Brendon Hartley

XPB Images

Anthony Davidson (GBR) / Sebastien Buemi (SUI) / Kazuki Nakajima (JPN) #05 Toyota Gazoo Racing Toyot
#97 Aston Martin Racing Aston Martin Vantage GTE: Richie Stanaway, Darren Turner
#71 AF Corse Ferrari 488 GTE: Davide Rigon, Sam Bird y#26 G-Drive Racing Oreca 05 - Nissan: Roman Ru
#43 RGR Sport by Morand Ligier JSP2 - Nissan: Ricardo Gonzalez, Filipe Albuquerque, Bruno Senna

El Porsche número 1 de Mark Webber, Timo Bernhard y Brendon Hartley marco el mejor tiempo en la última práctica de las 6 Horas de la Ciudad de México. El 919 Hybrid consiguió una mejor vuelta de 1:25.387 para superar por una décima al Audi número 7 de Andre Lotterer y Marcel Fassler.

Audi consiguió con su R18 una mejor vuelta de 1:25.505 dejando en la tercera posición a su prototipo hermano, el número 8, pilotado por Loic Duval, Lucas di Grassi y Oliver Jarvis, dejando en la cuarta posición al Porsche número 2 de Romain Dumas, Neel Jani y Marc Lieb, a cuatro décimas del mejor tiempo.

Toyota se mantuvo fuera de los tres primeros pero, al menos, los dos TS050 pudieron rodar en la sesión de la mañana. Stephane Sarrazin, del Toyota número 6, fue el mejor situado, aunque a un segundo de diferencia de los actuales campeones del campeonato. El otro prototipo de la marca japonesa acumuló una desventaja de 1.4 segundos.

LMP2

El Oreca número 26 de G-Drive Racing logró el mejor registro de la categoría con una vuelta de 1:35.555 dejando en el segundo puesto a los líderes de la clasificación general, el Alpine Nº 36 con un registro de 1m36.001.

El equipo mexicano RGR Sport de Ricardo González sufrió problemas con el motor apenas a los quince minutos de haber iniciado la sesión. A pesar de ello, regresaron a la pista para la parte final y conseguir el sexto mejor tiempo.

GTE Pro

Aston Martin no ha cedido el ritmo desde la tarde del jueves. El número 97 de Darren Turner y Richie Stanaway completaron la mejor vuelta (1:39.496) dejando en la segunda plaza a sus compañeros del coche 95, pilotado por Marco Sorensen y Nickii Thim con una diferencia de apenas ocho milesimas.

El alemán Stefan Mucke ayudó a Ford a colocarse en la tercera posición.