Crónica de clasificación

W Series Hungría: Chadwick se lleva la pole; Nerea Martí, tercera

Jamie Chadwick logró la pole position en la clasificación de las W Series en el Hungaroring por delante de su rival en el campeonato, Alice Powell. Triplete español en el top 10.

Jamie Chadwick

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Las dos aspirantes, ganadoras de todas las carreras de la temporada hasta el momento, quedaron separadas por menos de tres décimas, con la piloto de Veloce Racing (Chadwick) liderando la tabla con una marca de 1:42.735.

Powell, que ganó la última carrera en Silverstone con Racing X y lidera la clasificación del campeonato, terminó la clasificación con un mejor registro de 1m43.009s.

Chadwick, vigente campeona tras su éxito en 2019, lideró los entrenamientos de la mañana, y la última vez que había conseguido la pole fue en la segunda ronda de Austria.

Las dos británicas están separadas por sólo seis puntos en la clasificación de pilotos, y Powell ha ganado dos carreras por una de Chadwick.

La española del W Series Academy, Nerea Martí, terminó en tercera posición, con la subcampeona de 2019, Beitske Visser (M Forbes Mororsport), en cuarto lugar, y la compañera de equipo de Martí, Irina Sidorkova, quinta.

Chadwick se situó en cabeza después de que todas las pilotos marcaran una vuelta rápida, con un tiempo de 1:43.864, seguido de Sidorkova y Visser, con Jess Hawkins (Racing X) en cuarta posición.

Visser fue brevemente más rápida, pero Chadwick le devolvió el golpe con un tiempo de 1:43.773, siete décimas más rápido, antes de mejorar aún más a un 1:43.401.

Bruna Tomaselli, de Veloce Racing, se colocó en segunda posición a 12 minutos del final, a sólo una décima de su compañera de equipo.

Sidorkova había estado marcando sectores morados en su novena vuelta, pero se fue largo en la curva 11 al llegar a la frenada a demasiada velocidad.

Jess Hawkins había ocupado la octava posición, pero a falta de siete minutos para el final, pasó a la quinta plaza con un tiempo de 1:43.908.

A medida que los tiempos iban cayendo, Martí fue por un momento la más veloz con un 1:43.328, pero la primera posición fue rápidamente arrebatada por Chadwick, que marcó 36s en el sector medio para recuperar la pole por casi seis décimas.

Tomaselli y Eaton vieron borrados sus tiempos por exceder los límites de la pista, mientras que Marta García también se fue largo en la curva 4. La española saldrá séptima y la tercera representante de España en la categoría, Belén García, novena.

Apunta

Posiciones y tiempos de la clasificación de las W Series 2021 en Hungría

(Pulsa en 'ver resultados' para disfrutar de toda la tabla)