Visser puede con Chadwick y gana su primera carrera en las W Series

Beitske Visser pasó en la salida a la favorita Chadwick para estrenarse en la categoría. Marta García fue 4ª.

Beitske Visser

W Series

Antes de producirse la salida en Zolder, con algo de sol, el coche de Sarah Bovy empezó a echar un humo denso en la parrilla. Sin embargo, inexplicablemente, se mostró la bandera verde (incluso antes de que dos coches se hubieran detenido) y se dio la salida. Visser se ponía en cabeza con Chadwick segunda Powell tercera, Marta García cuarta y Moore quinta. Y, a mitad de vuelta, salía el Safety Car.

Nada más volver a verde, un toque entre Hawkey, Rdest y Keszthelyi obligó de nuevo a volver a pista al coche de seguridad. El comienzo de carrera había sido, cuanto menos, extraño.

Al cumplirse la sexta vuelta se relanzaba la prueba con 17 minutos por delante. La japonesa Koyama pasó a Wood por la novena posición. Visser aguantaba el liderato mientras Marta perdía contacto con Powell y se quedaba a 1,5s del podio en la primera vuelta tras el relanzamiento.

A falta de 10 minutos, las posiciones no cambiaron. Visser tenía un segundo y medio sobre Chadwick y ésta, a su vez, 1,2s sobre Powell. García rodaba a 3,3s del podio y con solo medio segundo sobre Moore.

También puedes leer:

Tras 13 vueltas Marta García incrementó su ritmo después de aguantar el acoso de Moore, siendo capaz de mantener a su rival alrededor del segundo de distancia, Pero con la presión de que el más mínimo error le abriría la puerta. En LA vuelta 17, Powell pasaba a Chadwick por la 2ª posición y Piria a Wood por el noveno lugar. Eso dejaba a Visser con más de 4 segundos de ventaja camino de la victoria. Chadwick se revolvía en la vuelta siguiente y se la devolvía a Powell para de nuevo recuperar la segunda plaza. Eso permitió a Marta García acercarse, pero la carrera entraba en su última vuelta.

La de los Países Bajos no fallaba y lograba la primera victoria de la temporada tras una gran salida. Jamie Chadwick se quedaba finalmente, tras la dura lucha con Powell, con la segunda posición y manteniendo el liderato del campeonato.

Marta García, en una carrera a la defensiva desde el primer momento, salvaba muy bien los ataques de Moore para ser cuarta. Pepper acabó sexta, y Wohlwend, Koyama, Piria y Schiff, que pasaba al final a Wood, terminaron como las diez primeras de la carrera.

Artículo Anterior Chadwick repite pole con Marta García, 4ª
Siguiente artículo El incidente con el volante de la ganadora en Zolder justo antes de la salida