W Series - Hungría: primer podio de Nerea Martí

Jamie Chadwick dominó una carrera de las W Series en Hungaroring donde la española Nerea Martí logró su primer podio en la categoría.

Nerea Marti

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

La vigente campeona de la categoría 100% femenina lideró todas las sesiones del fin de semana para conseguir la victoria con Veloce Racing, su segunda de la temporada.

También se llevó los puntos extra por la vuelta rápida, marcando un 1:43.611, mientras que sus tiempos se mantuvieron constantes durante toda la carrera.

Su victoria la sitúa de nuevo en lo más alto de la general del campeonato, con Powell, que conduce para Racing X, siguiéndola de cerca, ambas con dos victorias cada una de las cuatro carreras de lo que va de año.

La piloto española de la W Series Academy, Nerea Martí, ha sido tercera, consiguiendo así su primer podio en su temporada de debut en la categoría, y su compañera de equipo, Irina Sidorkova, cuarta.

La subcampeona de 2019, Beitske Visser, fue quinta para M Forbes Motorsport, con Emma Kimilainen (Ecurie W) en sexto lugar y la también española Marta García, séptima.

Hubo un retraso de 10 minutos en el inicio de la carrera mientras se reparaban los daños en las barreras causados por el accidente de Carlos Sainz en la clasificación de la Fórmula 1. Pero Chadwick mantuvo el liderato en la primera vuelta, a pesar de que Powell salió con todo.

Sidorkova adelantó a Visser en la curva 3, con lo que la piloto de la Academy pasó a ser cuarta, mientras que Kimilainen y la española Belén García (Scuderia W) se disputaban la séptima plaza, manteniendo la finlandesa su posición.

Fabienne Wohlwend perdió el alerón delantero de su coche de Bunker Racing después de un contacto en la primera vuelta, entrando en boxes para repararlo antes de retirarse en la 11.

Chadwick y Powell se distanciaron del resto del grupo en la cuarta vuelta, con la vigente campeona liderando con 1,4 segundos, y casi cuatro entre Powell y la tercera, Martí.

En la séptima vuelta, Chadwick había conseguido una ventaja de 2,4 segundos sobre Powell, y otro segundo entre ella y Martí. En el ecuador de la carrera, la líder seguía tirando para mantener su ventaja.

Miki Koyama (Sirin Racing) y Abbie Eaton (Ecurie W) tuvieron un contacto en la batalla por el 12º puesto en la vuelta 14. Koyama estuvo a punto de salirse de la pista antes de adelantar a Eaton y hacerse con la posición, aunque con daños en el morro. El incidente se investigará después de la carrera.

Kimilainen y Marta García, patrocinada por Puma, lucharon por la sexta plaza a falta de dos minutos para el final de la carrera, y la finlandesa estuvo a punto de salirse de la pista antes de hacerse con el puesto.