W Series: Powell gana en Zandvoort; Nerea Martí y Belén García, top 10

Alice Powell se llevó su tercera victoria en las W Series 2021 y recupera el liderato del campeonato. Nerea Martí y Belén García, en el top 10.

Podio: segundo lugar Jamie Chadwick, ganadora Alice Powell, tercer lugar Emma Kimilainen

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

A pesar de salir segunda, Powell superó por el interior a Emma Kimilainen para ponerse en cabeza en la sexta vuelta, ganando también la bonificación de la vuelta rápida en la sexta cita de las W Series en Zandvoort.

Chadwick (Veloce Racing) parecía estar segura de alcanzar a su compatriota, pero Powell, de Racing X, consiguió una ventaja considerable al cumplirse los 20 minutos y cruzó la línea de meta con casi tres segundos de diferencia.

La española de la W Series Academy, Nerea Martí, terminó en cuarto lugar, su segundo mejor resultado de la temporada hasta el momento, con Jess Hawkins en quinto lugar.

Belén García, que salía 9ª, logró ascender a la séptima posición después de las primeras vueltas, pero finalmente tuvo que ceder ante Abbi Pulling, para acabar octava.

Beitske Visser, que se vio involucrada en el accidente de la clasificación de la semana pasada finalizó 12ª, después de haber presentado molestias todo el fin de semana por lesiones en las costillas pero también afectada por fallos en el motor.

Emma Kimilainen quedó con una rueda en la grava de la curva 12 en la vuelta de formación, pero regresó al circuito para mantenerse en pista, mientras que Bruna Tomaselli quedó relegada al sufrir para colocar sus neumáticos en la ventana correcta.

La finlandesa tuvo una salida fulgurante, con Powell y Chadwick manteniéndose cerca de ella aunque sin cambios de posiciones en las primeras cuatro posiciones. Belén García se situó séptima en la curva 4, pasando por el interior para superar a Pulling.

A cinco minutos del final, Kimilainen sacaba más de 1,1s a Powell, mientras que Chadwick la seguía de cerca, habiendo marcado la vuelta rápida.

Pero Powell pronto fue más veloz con un registro de 1:35.448 para recuperar los dos puntos de bonificación por vuelta rápida y acercarse a la líder de la carrera.

Powell atacó por el interior y se puso en cabeza en la curva 10 en la sexta vuelta, antes de que Chadwick pasara también a Kimilainen en la curva 13, dejando a la finlandesa en la tercera posición.

A los 10 minutos, Powell se había distanciado 1,2s de Chadwick, mientras que Kimilainen estaba a casi 1,5s de ella en la tercera posición, con Martí pisándole los talones.

En la última vuelta, Pulling adelantó a Belén García en la curva 3 para hacerse con la séptima posición final. Por su parte, Marta García solo pudo ser 18ª.