W Series en Austria: victoria de Chadwick; doble top 10 español

Jamie Chadwick se llevó una victoria de principio a fin en la segunda carrera de las W Series 2021 en Austria. Belén García y Nerea Martí, top 10.

Jamie Chadwick

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

La vigente campeona, que pilota para Veloce Racing, dominó el segundo fin de semana consecutivo en el Red Bull Ring de la categoría 100% femenina. Chadwick lideró todas las sesiones y logró los puntos extra por la vuelta rápida para conseguir su tercera victoria en el campeonato.

La exhibición le sirvió para redimirse después de su difícil fin de semana anterior, en el que salió octava tras la rotura de un tubo de carbono que le impidió clasificarse, y en el que tuvo que remontar tras un accidente en la segunda vuelta para terminar séptima.

Irina Sidorkova, una de las novatas del equipo W Series Academy, terminó en segundo lugar para conseguir su primer podio en la categoría, mientras que Emma Kimilainen (Ecurie W) terminó en tercer lugar.

Sarah Moore (Scuderia W) acabó superando a la compañera de equipo de Chadwick, Bruna Tomaselli, después de ejercer una intensa presión durante varias vueltas, para terminar en cuarta y quinta posición, mientras que Abbie Eaton (Ecurie W) superó en los últimos compases a la mejor de la españolas por la batalla del sexto puesto, una gran Nerea Marti, que se clasificó en el top 5 el viernes.

Beitske Visser (M Forbes Motorsport), que salía segunda, se quedó tirada en la parrilla después de que su coche se parara, y la misma situación afectó a la española Marta García, patrocinada por Puma, que salía séptima.

A falta de 24 minutos para el final, Chadwick seguía teniendo el control absoluto, con dos segundos de ventaja sobre su rival más cercana, Sidorkova, que subía a la segunda posición.

Martí adelantó a Moore y se colocó quinta en la vuelta 5, antes de que Moore le devolviera la posición en la vuelta siguiente, en la que Martí se fue por encima de los bordillos amarillos en medio de la disputa.

En la octava vuelta, Gosia Rdest, de Puma, se fue a la grava tras un contacto con su compañera de equipo Marta García, pero consiguió reincorporarse a la pista, aunque cayendo al fondo de la parrilla. Los comisarios investigarán este incidente después de la carrera.

Así fue la clasificación:

Alice Powell, a pesar de haberse quejado previamente de la falta de velocidad punta de su coche patrocinado por Racing X, consiguió superar a la también española Belén García (Scuderia W) en la vuelta 9, situándose en octava posición.

A mitad de carrera, Chadwick había conseguido una ventaja de más de cinco segundos, con una diferencia similar entre Kimilainen, tercero, y Tomaselli, cuarto. Eaton adelantó a Martí a menos de cinco minutos del final, y ambas lucharon por la sexta plaza.

Moore, que salía novena, pasó a Tomaselli para colocarse cuarta a menos de dos minutos del final, lanzándose por el interior para hacerse con la posición tras unas vueltas de carrera muy reñidas.

Las W Series volverán como teloneras de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Gran Bretaña, que se disputará en Silverstone del 16 al 17 de julio.