Nerea Martí consigue su primera pole en las W Series en Miami

Nerea Martí hizo su primera pole en las W Series en Miami, después de una bandera roja que interrumpió el último intento de Alice Powell. Belén García fue 7ª y Marta García, 10ª.

Nerea Marti

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

La piloto española, Nerea Martí, logró su primera pole en las W Series en la clasificación que inauguró la temporada, tras acabar el curso pasado en cuarta posición.

Alice Powell venía bajando su mejor tiempo en dos décimas en el último intento, pero un accidente de Fabienne Wohlwend, que se fue contra las barreras en la curva 3, finalizó la sesión de forma prematura y acabó con las opciones de Powell.

Martí había rodado en tercera posición con un 1:57.579, antes de bajar su tiempo en más de medio segundo para conseguir la pole, instantes antes del incidente de Wohlwend.

La bicampeona, Jamie Chadwick, saldrá segunda en la carrera del sábado, mientras que la subcampeona de 2021, Powell, se conformará con la tercera posición, tras liderar los entrenamientos del viernes.

Chadwick ha logrado la pole para la segunda carrera del fin de semana, ya que el segundo mejor tiempo de cada piloto es el que determina la parrilla para la carrera del domingo.

La actual campeona, que ha cambiado a Jenner Racing para esta temporada, fue la primera en marcar un tiempo inferior a dos minutos, con un 1:58.818, que la situó en cabeza al principio de la sesión, antes de ser superada por Powell, que fue casi medio segundo más rápida.

Powell lideró gran parte de la sesión, mientras que Emma Kimilainen se situó en segunda posición, entre las pilotos que lucharon por el título del año pasado.

Alice Powell, Click2Drive Bristol Street Motors Racing

Hubo una breve bandera roja en el ecuador de la sesión, después de que la novata Chloe Chambers se quedara tirada en la curva 15 antes de conseguir ponerse en marcha de nuevo.

Powell superó en tres décimas a Kimilainen a falta de cinco minutos, antes de que Chadwick le arrebatara el primer puesto con un 1:57,080.

Aunque Martí fue la siguiente en ocupar la primera posición, Powell había estado tiñendo los sectores de morado antes de que su último intento se viera interrumpido por el accidente de Wohlwend.

Kimilainen, que terminó tercera en la clasificación el año pasado, saldrá cuarta en la carrera del sábado, con Wohlwend en quinta posición y Jessica Hawkins en sexta.

Chambers lideró a las novatas, alineándose en el 11º lugar, con las otras cuatro recién llegadas ocupando los últimos cuatro espacios en la parrilla. El último cajón de la parrilla lo ocupará Juju Noda, que rodó a 5.7s de la cabeza.

La apertura de la temporada es la segunda cita doble en la historia de la categoría, tras concluir la temporada 2021 con dos carreras en Austin.

La carrera del sábado tendrá lugar a las 14:30 hora local (20:30 hora peninsular española), y la del domingo a las 10:35 hora local (16:35 hora peninsular española).

Artículo Anterior W Series 2022: Pilotos, equipos y calendario
Siguiente artículo Chadwick gana en Miami con podio de Marta García en la W Series