W Series Singapur: Visser mantiene vivo el título y Marta García sube al podio

Beitske Visser se llevó la victoria en la carrera de Singapur en Marina Bay y mantiene las esperanzas del título por el abandono de Jamie Chadwick. Marta García subió al podio.

Beitske Visser

Sam Bloxham / Motorsport Images

La piloto de Sirin Racing, Visser, tomó la delantera después de que Marta García perdiera la primera posición, mientras que, más atrás, Jamie Chadwick recuperaba dos puestos desde el octavo lugar de la parrilla.

Alice Powell se puso segunda en la quinta vuelta de las 14 programadas en la salida de la curva 18, y se disponía a alcanzar a Visser, presionando a la neerlandesa. A pesar de los intentos de la británica, fue incapaz de alcanzarla, y se tuvo que conformar con la segunda plaza, mientras que García fue tercera.

Conoce lo que ha pasado antes en las W Series:

La carrera de Chadwick terminó en el 12º giro después de que intentara pasar a Jessica Hawkins en quinta posición, ya que acabó contra las barreras de la curva 7. Su abandono significa que la batalla por el título continuará en la próxima cita en Austin, después de que Visser recortara distancias, mientras que Powell se colocó tercera.

Visser se puso en cabeza en la salida, y fue capaz de crear un cómoda colchón respecto a García y Powell, que luchaban detrás de ella. Más atrás, la piloto de la W Series Academy, Juju Noda, se retiró en la primera vuelta después de que un toque con Nerea Marti dañara su rueda delantera derecha.

Visser tenía 1,2 segundos de ventaja en el tercer giro, mientras que la piloto de Racing X, Abbi Pulling, superaba a Fabienne Wohlwend por la séptima posición. Después de que Powell se pusiera  plaza en la quinta vuelta, Belén García se acercó a su compatriota, Marta García, para alzarse al tercer lugar, mientras Chadwick seguía atrapado detrás de Hawkins en la sexta posición.

Un error de Chadwick en la sexta vuelta estuvo a punto de dejar vía libre a Pulling, pero la piloto de Jenner Racing mantuvo su posición. Powell había recortado la distancia con Visser en el octavo giro, y estaba a menos de medio segundo, pero el estrecho circuito urbano le dificultaba encontrar una oportunidad para adelantar.

La piloto de Click2Drive Bristol Street Motors intentó un movimiento en la curva 7 en la novena vuelta, pero se vio obligada a permanecer detrás de Visser mientras que Pulling presionaba a Chadwick más atrás.

El abandono de Chadwick en la vuelta 12 provocó la salida del coche de seguridad, arruinando las posibilidades de la británica de conseguir su tercer título consecutivo este fin de semana.

El Safety Car se fue a falta de un giro y, a pesar de acercarse a Visser, Powell no pudo pasar en la reanudación. Belén García fue cuarta, con Hawkins y Pulling en quinta y sexta posición respectivamente.

Sarah Moore (Scuderia W), Wohlwend, Emma Kimilainen de Puma y Abbie Eaton (Scuderia W) completaron los 10 primeros puestos.

Las W Series se dirigirán hacia Estados Unidos para la siguiente ronda, dentro de tres semanas antes del final de la temporada en México.