Noticias

Neuville gana en su primera carrera en circuito

El contendiente al título del WRC con Hyundai, Thierry Neuville, se llevó la victoria en su debut en los circuitos en la primera carrera del campeonato TCR, disputada este sábado en Nurburgring.

Thierry Neuville,  Hyundai i30 N TCR

Foto de: Hyundai

Neuville, que ocupa el tercer puesto en la clasificación general del WRC después del Rally de Finlandia de este mes, había probado el Hyundai i30 N TCR antes del fin de semana.

El belga encabezó la primera sesión de entrenamientos libres y luego se aseguró la pole el sábado por la mañana antes de la carrera de apertura del fin de semana, en la que también marcó la vuelta más rápida.

La carrera no fue sencilla para el piloto de 31 años, ya que tuvo que sobrevivir a un coche de seguridad cuando el Honda Civic de Bradley Burns se incendió, pero después del reinicio en la vuelta 11 de 19 mantuvo el liderazgo hasta la meta.

También puedes leer:

Como Neuville no es elegible para sumar puntos en el TCR de Alemania, como piloto invitado, su compañero de equipo del Team Engstler, Max Hesse, parecía feliz de mantenerse segundo, terminando a 4.233 segundos detrás del belga.

El campeón británico de Fórmula Ford de 2012, Antti Buri, solo logró el cuarto puesto, por lo que Hesse recortó distancias en la pelea por el título, y ahora sigue al líder a 24 puntos con cinco carreras por disputarse.

Neuville afrontará la segunda carrera del fin de semana saliendo desde el octavo puesto este domingo, debido a la parrilla inversa, todo un desafío para el piloto del WRC.

Galería: el debut de Neuvile con victoria en el TCR

Ganador Thierry Neuville, Hyundai, segundo Max Hesse, Hyundai, tercero Julien Apothéloz, Topcar Sport