Hirakawa gana en Motegi con Palou, 4º; Cassidy, nuevo líder

Ryo Hirakawa se anotó su primera victoria en la Súper Fórmula por delante de Kamui Kobayashi y Nick Cassidy, que arrebató el liderato del campeonato a Naoki Yamamoto.

Ryo Hiarakawa(ITOCHU ENEX TEAM IMPUL)

Masahide Kamio

En la salida de la carrera programada a 51 vueltas, Alex Palou mantuvo el liderato desde la pole y comenzó a abrir un pequeño hueco al frente, en lo que parecía se iba a convertir en una repetición de su victoria de salida a bandera en Fuji.

Sin embargo, Hirakawa poco a poco comenzó a reducir la ventaja del español y se puso a la estela del piloto de Nakajima Racing en la vuelta 10. Tardó 13 vueltas en superarle, con un complicado adelantamiento por el exterior.

Tras deshacerse de Palou, Hirakawa se escapó y vio la bandera a cuadros con 2.972s sobre el segundo clasificado, Kamui Kobayashi. El ex piloto de F1 hizo una brillante salida desde la séptima posición de la parrilla pasando tanto a Tomoki Nojiri como a Hiroaki Ishiura en la curva 1. En esa misma vuelta también se deshizo del junior de Red Bull, Lucas Auer, para situarse cuarto. El piloto de KCMG adelantó a Nirei Fukuzumi (Dandelion) en la vuelta 33 tras una larga batalla, y pudo superar a Palou gracias a una tardía parada en boxes para terminar segundo.

Entrevista:

Cassidy partía 12º en la parrilla, pero decidió deshacerse de sus neumáticos medios en la vuelta 4, aprovechando al máximo el compuesto blando más rápido. Gracias a esa estrategia se encontró en quinta posición cuando todos habían hecho su parada.

A pesar de ir con los neumáticos más blandos pero desgastados, Cassidy superó a Fukuzumi, en la curva 11 poco después de su parada en boxes, y luego pasó a Palou a seis vueltas del final para sumar su tercer podio de la temporada.

Gracias a este resultado, Cassidy se sitúa en lo alto de la clasificación, ya que Yamamoto no pudo puntuar en una carrera que se convirtió en una pesadilla para el vigente campeón.

El piloto nipón se había clasificado octavo, pero se detuvo en la salida y se vio obligado a comenzar desde el pitlane. Aunque optó por la misma estrategia de estrategia neumáticos que Cassidy, solo pudo terminar noveno, a 0.261s de la octava plaza que otorgaba el último punto.

El compañero de equipo de Yamamoto, Fukuzumi, terminó quinto, por delante del ganador del año pasado, Hiroaki Ishiura (Inging).

Auer cayó al séptimo lugar tras una mala salida del piloto de Motopark, mientras que Tomoki Nojiri fue octavo.

El junior de Red Bull, Patricio O’Ward, se quedó parado de camino a su lugar en la parrilla, lo que llevó a que la carrera se retrasara cinco minutos y se acortara en una vuelta. No obstante, pudo comenzar desde la parte de atrás y remontó hasta el 14º lugar con una estrategia a dos paradas.