Gran victoria de Sekiguchi y excepcional Palou, 6º

Yuki Sekiguchi arrasó en Autópolis, con Yamamoto y Oshima en el podio. Pero la atención la centró el español Palou, que remontó nueve posiciones para llegar sexto.

Mira: Resumen de los mejores momentos de la carrera de Súper Fórmula en Autopolis

La clasificación celebrada a primera hora no tuvo mejores condiciones que las que provocaron su aplazamiento ayer. Varias banderas rojas, una por un toque entre Markelov y Yamamoto, otra por una salida de pista de Hirakawa y una tercera por otra salida de pista de Harrison Newey.

En los últimos momentos de la sesión Yuji Kunimoto se hizo con la pole con Sho Tsuboi, acompañándole en la primera línea. Nirei Fukuzumi junto a Nakajima se colocaban en la segunda. Palou se quedó en la 17º posición.

A la hora de darse la salida la pista estaba seca, pero el cielo estaba muy amenazador. Kunimoto partía bien, manteniéndose por delante de Shuboi y Fukuzumi. Dos coches se quedaron varados en la parrilla, Newey y Nojiri.

Trompo de Ticktum, Safety Car, rotura de suspensión de Markelov. El parón debía de dar algo de tranquilidad al paquete mientras se aprovechaba para cambiar neumáticos. En la vuelta 8 se relanzaba la carrera, con Palou habiendo ganado dos posiciones. Kunimoto abría un pequeño hueco favorecido por el ataque de Nakajima a Tsuboi, exitoso, que le puso en segunda posición.

Palou seguía con su remontada y la lluvia hacía acto de presencia de nuevo con mucho viento. Pero era muy fina y de momento no tenía efecto en la pista. Alex era 12º en la vuelta 12. Una después, Sekiguchi se ponía primero con una gran maniobra sobre Kunimoto.

También puedes leer:

Si Sekiguchi daba espectáculo en cabeza con un ritmo demoledor, en la parte media era Palou con su remontada el que iluminaba la carrera. En la vuelta 15 era 12º, en la 18ª pasaba a Tsuboi para ser 10º. Sekiguchi seguía arrasando en cabeza. Por detrás, Yamamoto progresaba ganando dos plazas, poniéndose cuarto. Por su parte, Makino pasaba a Kunimoto por la segunda posición. En el ecuador de carrera mandaba Sekiguchi, seguido de Makino y Kunimoto, los tres sin haber parado. Les seguían Yamamoto, Oshima, Ishiura, Yamashita, Fukuzumi y Palou, que ya acosaba al de TOM'S y era noveno tras caerse Nakajima con problemas. Auer cerraba los 10 primeros.

En la vuelta 31 Yamamoto pasaba a Oshima para ponerse cuarto, amenazando la posición de podio de Yamamoto. Kunimoto formó un tren desde la quinta plaza con Ishiura, Yamashita, Fukuzumi y Palou detrás. Quedaban 20 vueltas. Fukuzumi pasó a Yamashita una después. Palou tardó dos más para subir a la octava.

Nirei Fukuzumi perdió el ritmo del sexto, Ishiura y Palou no encontraba el hueco para pasarle. Quedaban 15 vueltas y la esperanza era que Ishiura había llegado hasta Kunimoto y tampoco podía pasarle. En la vuelta 41 paraba Sekiguchi a cambiar neumáticos. El nuevo líder pasaba a ser Makino, que junto a Kunimoto faltaba por realizar su parada.

A falta de 7 vueltas, Palou perdía un poco de contacto con Ishiura ante los ataques de Kenta Yamashita. Pero con Ishiura acosando a Kunimoto, las diferencias se mantenían cercanas. Por delante, Makino entraba a boxes a realizar su parada a 4 de meta junto a Kunimoto. Tadasuke volvía a pista cuarto, acosado por Fukuzumi. Palou era séptimo tras la parada de Kunimoto.

Alex se liberó y se fue a por Ishiura, que sin nadie delante perdió ritmo y le pasó, poniéndose sexto a dos giros de meta. Un total de nueve posiciones ganó el de Nakajima Racing.

Yuhi Sekiguchi completaba una carrera espectacular con su monoplaza de Impul con motor Toyota. Detrás, Yamamoto de Dandelion (Honda), y Oshima, del Lemans con Toyota. Makino era cuarto, por delante de Fukuzumi y Palou. Excelente carrera de Alex que demuestra que tiene ritmo para estar arriba de nuevo. Los puntos los completaban Yamashita y Cassidy.

Tadasuke Makino(TCS NAKAJIMA RACING)

Naoki Yamamoto(DOCOMO TEAM DANDELION RACING)

Kenta Yamashita(KONDO RACING)

Hiroaki Ishiura(JMS P.MU/CERUMO・INGING)

Lucas Auer(B-Max Racing with motopark)

10

Artículo Anterior Aplazada al domingo por la mañana la clasificación de Súper Fórmula en Autópolis
Siguiente artículo Los pilotos de Súper Fórmula piden cambios en la clasificación