Resumen de la jornada

Victoria y liderato para 'Cohete' Suárez

El asturiano se impuso a Nasser Al Attiyah y a Iván Ares en tierras gallegas para ponerse líder del Supercampeonato de España de Rallies

José Antonio Suárez - Alberto Iglesias - Skoda Fabia R5

Real Federación Española de Automovilismo

Pese al respeto que puede imponer la presencia de Nasser Al-Attiyah, José Antonio Suarez no se arrugó y ganó el Rally da Auga con autoridad, con 42 segundos de ventaja sobre el piloto qatarí y 1'13" sobre el tercer clasificado, el piloto de Hyundai, Iván Ares.

En una jornada con altas temperaturas y clima seco, los caminos estaban secos y con mucho polvo en lugar del esperado barro y lluvia, donde 'Cohete' Suárez y Alberto Iglesias dominaron de principio a fin sin dar opciones a sus rivales.

Nasser Al Attiyah - Mathieu Baumel - Volkswagen Golf GTI R5

Tras el inalcanzable asturiano de Skoda, se sitúo Nasser Al-Attiyah con su Volkswagen Golf GTI R5 y acompañado como siempre por Mathieu Baumel, que venía de ganar la anterior cita del campeonato pero que esta vez no pudo doblegar a un intratable Suárez.

El piloto local, Iván Ares fue tercero en meta a medio minuto del tres veces ganador del Dakar y escala hasta la tercera plaza del campeonato, un buen resultado tras su abandono en Adeje.

Iván Ares - David Vázquez - Hyundai i20 R5

José Antonio Suárez es líder del S-CER con 106 puntos, por delante de Jan Solans, ausente en esta prueba al estar participando en el Rally de Italia del mundial, con 71 e Iván Ares, con 59.

La siguiente cita de campeonato será el Rally de Ourense sobre asfalto, los días 16 y 17 de julio.