Resumen de la jornada

Pepe López repite en el Islas Canarias para liderar el CERA

Pepe López y Borja Hernández hicieron doblete con su victoria en el CERA y en el Europeo. Esta es su segunda victoria consecutiva tras el Sierra Morena.

Pepe López, Borja Hernández, Citroen

RFEdA .

Pepe López salió a la segunda jornada a menos de cuatro segundos de Lukyanuk. El ruso era el líder y el español estaba luchando, no sólo por la victoria en el CERA, sino por la absoluta. Un llantazo de Aleksey en el primer tramo del día le dejó la victoria al de Citroen en bandeja.

Desde ese momento, López levantó el pie, adoptó un ritmo de seguridad y ganó la segunda prueba de la temporada de manera brillante.

Detrás, dos Hyundai secundándole en el podio. Iván Ares con David Vázquez no tuvo problemas para mantener la segunda posición, de hecho se acercó hasta menos de medio minuto de López. Pero un pinchazo en el antepenúltimo tramo le volvió a dejar lejos del de Citroen.

Surhayen Pernía completó el podio con otro de los coches coreanos. No tuvo demasiado ritmo en la etapa del sábado y no pudo aprovechar el pinchazo de Ares para haber sido segundo. Tuvo que cuidarse mucho del Ford de Luis Monzón y José Carlos Deniz, que estuvieron a punto de remontar al cántabro, tras quedarse a 2,2 segundos.

También puedes leer:

Enrique Cruz y Yeray Múgica quedaron 2º en el autonómico y ganaron la clase GTR y acabaron en 5ª posición de la general del CERA con su Porsche. Quedaron por delante del Skoda de Xevi Pons y Rodrigo Sanjuan que aguantaron también el ataque de otro Hyundai.

Yeray Lemes y Ariday Bonilla estuvieron cerca de cazar al Ford y les separaron poco más de 13 segundos en la meta. La 8ª posición fue para el Citroen de Armide Martin y Pedro Domínguez, que terminaron por delante de Cohete Suárez y Alberto Iglesias. El de Hyundai sufrió problemas de motor toda la etapa y terminó 9º, muy retrasado.

El 10º fue el Porsche de Miguel Armas y Francisco Vega, con los Albertos, Monarri y Chamorro, en 11ª posición y en cabeza entre los coches de dos ruedas motrices.