Carrera Cup Italia | Lorenzo se queda fuera en la tercera vuelta

Fulgenzi se impuso desde la pole, superando a Quaresmini y a Levorato, que consiguió su primer podio. Jorge Lorenzo se quedó fuera de carrera en la vuelta 3 tras un contacto.

Jorge Lorenzo, Team Q8 Hi Perform

Foto de: Getty Images

El sello final de la primera ronda de la Porsche Carrera Cup Italia lo pone Enrico Fulgenzi. El piloto italiano no falla desde 2013 y hoy no ha sido la excepción, ganando la carrera 2 desde la pole "heredada" de la inversión de la parrilla tras la carrera de ayer.

Gianmarco Quaresmini también contribuyó al espectáculo, al empezar en la novena posición pero acabar en la segunda, así como lo hizo Gianmarco Levorato, que consigue su primer podio en esta categoría monomarca de Porsche Italia.

Quaresmini, subido en su 911 GT3 Cup de Ombra Racing, aprovechó los neumáticos Michelin que no usó en la desastrosa calificación que sufrió y que parece haber ya olvidado, ya que a mitad de carrera estaba detrás de los escapes del líder.

Por si te lo perdiste:

Fulgenzi ha estado a su vez muy bien con el coche de su equipo. Hizo una salida perfecta, para después gestionar el coche de seguridad de la vuelta 3. Esta interrupción de la carrera fue necesaria tras un toque que dejó a Jorge Lorenzo fuera de juego.

El ex campeón del mundo de MotoGP, que había llegado a entrar en los puntos al encontrarse en la 15ª posición, se vio obligado a retirarse en la curva de Tamburello. Lorenzo encajó su 911GT3 Cup del equipo Q8 HI Perform en la grava después de una colisión con el Dinamic Motorsport del novato lituano Kajus Siksnelis, que forzó demasiado sus frenos en la entrada de la curva.

Al final, el campeón de 2013 esprintó por delante del campeón de 2018 en una demostración de juego limpio y pilotaje de respeto al rival. Por detrás, el excelente ritmo impuesto en su carrera por Levorato permitió al joven piloto de Padua de Tsunami RT terminar tercero, celebrando su primer podio.

El podio ha cambiado mucho con respecto a ayer, aunque Alberto Cerqui ha intentado regresar al mismo en varias ocasiones. Tras el segundo puesto del sábado, el vigente campeón terminó cuarto para Ghinzani Arco Motorsport, sacando unos pocos puntos al líder Diego Bertonelli. El toscano de BeDriver también habría podido subir a la zona de podio, pero pagó por un error en la salida de Rivazza 1 que le hizo perder varias posiciones.

Alberto Cerqui, Ghinzani Arco Motorsport, Leonardo Caglioni, Ombra Racing

Tras la pole y la victoria del sábado, Bertonelli consiguió un valioso sexto puesto, precedido por Giorgio Amati, que, con Ghinzani Arco Motorsport, repitió el quinto puesto obtenido ayer, quizá un poco limitado por una puesta a punto no perfecta que no le permitió mantener el segundo puesto tras los buenos resultados de las primeras vueltas.

Leo Caglioni, que salía cuarto tras el podio de ayer, también tuvo problemas para encontrar su ritmo. Terminó décimo con el segundo 911 GT3 Cup de Ombra Racing. Entre Bertonelli y el joven piloto de Bérgamo, finalizó un excelente Lodovico Laurini, séptimo con Dinamic Motorsport por delante de Keagan Masters, el piloto sorpresa de AB Racing y autor de la vuelta rápida en 1:45.545.

El sudafricano de 22 años mantuvo un gran duelo con Aldo Festante al final. El piloto de Raptor Engineering superó primero a su rival, pero luego tuvo que conformarse con un positivo noveno puesto, que mejora el décimo de ayer.

En la Copa Michelin, el podio fue compartido por Luca Pastorelli, Alex de Giacomo y Piero Randazzo, que se redimió del error que competió el sábado. En cuarta posición terminó Alberto de Amicis, tras una penalización por saltarse la salida que le privó de la victoria.

Por último, la Copa de Plata fue muy disputada. Matteo Rovida logró su primera victoria con BeDriver, mientras que el ganador de ayer, Paolo Venerosi, solo pudo ser segundo. El actual subcampeón, Davida Scannicchio, cerró el podio.

La próxima cita de la Carrera Cup Italia tendrá lugar en Misano, del 3 al 5 de junio, que acogerá la segunda ronda de la temporada.

Artículo Anterior Carrera Cup Italia | Lorenzo, 19º tras reponerse de un complicado inicio