Jorge Lorenzo consigue sus primeros puntos con un Caglioni líder en Mugello

Leonardo Caglioni consigue su tercera victoria durante la Porsche Carrera Cup Italia en el Circuito de Mugello. Durante esta cita, Jorge Lorenzo firmó su mejor resultado desde su entrada en la competición de las cuatro ruedas.

Leonardo Caglioni, Ombra Racing

Foto de: Getty Images

Leonardo Caglioni ha completado con matrícula de honor el fin de semana de la Porsche Carrera Cup Italia en el Circuito de Mugello, consiguiendo una victoria imbatible.

El piloto de Dinamic Motorsport supo mantener el liderato desde la salida y defendió bien la posición de líder durante las dos reanudaciones de carrera en Mugello, debido a la entrada de los coches de seguridad. Sin embargo, a falta de unas vueltas para el final, tuvo que rendirse ante el piloto de Ombra Racing, finalizando segundo en la general y conquistando un prestigioso podio en el circuito italiano.

Tercero en la línea de meta, Quaresmini disfruta también del champán y, sobre todo, de un liderazgo más consolidado en el campeonato. Tanto Matteo Malucelli (Team Malucelli), cuarto en la meta tratando de evitar cualquier riesgo, como Alberto Cerqui, sexto, protagonizaron una gran remontada. Entre ellos, una gran vuelta rápida (1'52"863), el sudafricano del AB Racing Keagan Masters entraba en quinta posición.

Villorba Corse pudo continuar, aún con un 911 GT3 Cup que no está al 100%, consiguiendo clasificarse en los 10 primeros, pero cayendo en picado hasta el fondo de la hoja tras la penalización de 25 segundos por tocarse con otro vehículo.

En séptima posición se encontraba un combativo Giorgio Amati (Ghinzani Arco Motorsport), también protagonista en forzar una remontada. Octavo es Ale Giardelli (Ebimotors), noveno Andrea Fontana (Bonaldi Motorsport) y décimo el debutante lituano Kajus Siksnelis.

El piloto de Dinamic Motorsport, de 17 años, el más joven del grupo, precedió a Jorge Lorenzo. El múltiple campeón de MotoGP, gracias a su undécimo puesto, ha obtenido nuevos puntos para el campeonato y ha firmado su mejor resultado en las seis carreras disputadas hasta ahora en la Porsche Carrera Cup Italia en su primer año en el automovilismo.

En la Copa Michelin, tras la retirada de De Amicis, fue Marco Cassarà quien destacó, plasmando así su primer éxito personal de la temporada. El actual campeón de Raptor Engineering elevó sus ambiciones por el título en un fin de semana que también vio la ausencia de Alex De Giacomi.

Con la lucha por el título abierta, la Carrera Cup Italia se va de vacaciones y regresará para la cuarta de las seis rondas de la temporada, del 16 al 18 de septiembre, en el circuito de Vallelunga.

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Artículo Anterior Carrera Cup Italia | Lorenzo logra sus primeros puntos en Misano