Carrera Cup Italia | Lorenzo, 19º tras reponerse de un complicado inicio

Bertonelli, el piloto de Toscana de BeDriver, inaugura la temporada 2022 por delante de Cerqui y Caglioni en una carrera marcada por los incidentes. Lorenzo logró ser 19º en su debut.

Jorge Lorenzo, Team Q8 Hi-Perform

Getty Images

La temporada 2022 de la Porsche Carrera Cup Italia dio comienzo en un dominio de Diego Bertonelli (BeDriver), que lideró de principio a fin tras conseguir la pole y marcar la vuelta rápida en la primera carrera del fin de semana.

El subcampeón de 2019 estuvo muy bien acompañado en el podio, ya que precedió al vigente campeón, Alberto Cerqui, y a Leonardo Caglioni, que fue el mejor de los jóvenes que compiten gracias al programa de becas de la categoría y que ya destacó el año pasado.

La salida de Bertonelli fue perfecta, pero un coche de seguridad en la segunda vuelta detuvo la competición durante unos giros. Cerqui logró confirmar su segunda posición, pero Matteo Malucelli, que había empezado tercero, perdió bastantes posiciones.

Por si te lo perdiste:

La salida de Jorge Lorenzo, que debuta en la Porsche Carrera Cup Italia, pudo haber sido mejor. Sin embargo el mallorquín, que salía 18º tras no llegar a tiempo a los libres del viernes desde Madrid e ir directo a la clasificación, sí que consiguió gestionar bien las fases de coche de seguridad, así como la reanudación de la carrera tras las mismas.

Bertonelli, por su parte, empezó un monólogo y respondió a todos los intentos de Cerqui por adelantarlo, mientras que Caglioni logró llegar a la tercera posición después de que Keagan Masters se fuera largo al tratar de pasar a Cerqui.

Giammarco Levorato (Tsunami RT) se situó cuarto, seguido de Giorgio Amati (Ghinzani Arco Motorsport), que intentaba por todos los medios mantener a Andrea Fontana (Bonaldi Motorsport) y a Enrico Fulgenzi (EF Racing) por detrás.

A pocos minutos del final, un error de Piero Randazzo (Ombra Racing) le hizo acabar en la grava de Tamburello y provocó la segunda salida del coche de seguridad. El grupo se reagrupó y la carrera se reanudó a una única vuelta.

Bertonelli, privado de su ventaja, no cometió ningún error y cruzó la línea de meta en primera posición, seguido de Cerqui, Caglioni, Levorato, Amati y Fulgenzi. Será precisamente Fulgenzi el que salga desde la pole en la carrera del domingo, ya que se empleará un sistema de parrilla invertida.

Fuera del top 10 y de la zona de puntos acabó un Jorge Lorenzo que, en su debut oficial en un campeonato de automovilismo, logró ser 19º gracias a unos par de buenos adelantamientos hacia el final de la carrera. El piloto oficial de Q8 Hi Perform ya era consciente tras la clasificación de que tendría que tener cuidado.

"El procedimiento de salida es diferente [al de MotoGP]. No debemos crear caos, debemos pasar las dos primeras vueltas ilesos", había explicado Lorenzo. El mallorquín siguió su propio consejo y tuvo cuidado en los primeros giros. Consciente de su falta de experiencia, su principal objetivo eran los puntos, que aún no ha logrado pero que tratará de hacerlo en la segunda oportunidad, este domingo.

El primer piloto de la Copa Michelin, Alberto de Amicis, fue 18º en la clasificación general, y celebró el podio de esta categoría junto a Alex de Giacomi y Luca Pastorelli. El defensor del título, Marco Cassarà, fue cuarto.

En la Silver Cup, el vencedor fue Paolo Venerosi y tanto Davide Scannicchio como Matto Rovida le acompañaron en el podio.

El domingo 8 de marzo se completará el primer fin de semana de la categoría monomarca, La segunda carrera de este inicio de la temporada empezará a las 12:30 y se disputará con el formato habitual de 28 minutos más una vuelta.

Artículo Anterior Jorge Lorenzo debuta en el automovilismo de la mano de Porsche
Siguiente artículo Carrera Cup Italia | Lorenzo se queda fuera en la tercera vuelta