Crónica de clasificación

Se canceló la clasificación por lluvia: Harvick en la pole

Tormentas forzaron a cancelar la clasificación de la Copa Sprint de NASCAR en Chicagoland Speedway.

Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing Chevrolet

Action Sports Photography

Por 16° vez en su carrera dentro de la máxima división de NASCAR, Kevin Harvick liderará el pelotón hacia la bandera verde. El campeón reinante de la serie compartirá la primera fila junto a Joey Logano.

La alineación de largada fue tomada según los resultados de la práctica del viernes, donde Harvick fue seis centésimas más veloz que el piloto del Team Penske.

La segunda fila estará compuesta por otros dos integrantes de la Caza, Brad Keselowski y Martin Truex Jr. Keselowski fue el ganador de esta carrera en dos de los tres últimos años. Austin Dillon es el mejor clasificado entre los pilotos que no forman la Caza, partiendo quinto.

El resto de los diez primeros puestos también tienen a pilotos que conforman la postemporada: Ryan Newman, Kyle Busch, Kasey Kahne, Kurt Busch y Jeff Gordon.

La clasificación estaba prevista para iniciar a las 5:45pm, hora local, pero la lluvia golpeó la pista pasadas las 4pm, deteniendo la clasificación de la Serie Camping World de Camionetas con apenas cuatro máquinas para completar la primera ronda.

En cuanto a otros pilotos de la Caza, así se ubicaron: Jimmie Johnson larga 11°, Matt Kenseth 12°, Jamie McMurray 13°, Carl Edwards 14°, Paul Menard 16°, Dale Earnhardt Jr. 19°, Clint Bowyer 27° y Denny Hamlin 29°.

Los que se van a casa

Ryan Blaney fue el noveno más veloz en la práctica, pero por tercera vez en la temporada, él y el equipo de los Wood Brothers deberán irse a casa debido a la suspensión por lluvia y la falta de puntos. El auto N°21 participa únicamente a tiempo parcial en el campeonato, dejándolo en una severa desventaja cuando se definen por puntos quiénes ingresan a la carrera.

Michael McDowell, en el N°95, y Travis Kvapil, en el N°30, son los otros dos pilotos que se perderán el espectáculo.

Artículo Anterior ¿Podrá Jeff Gordon por fin ganar el Chase?