Logano gana en Richmond con un doblete de Penske

El equipo de Roger Penske logró el 1-2 en Richmond. El mexicano Daniel Suárez se ubicó 12º

Joey Logano, Team Penske Ford

Nigel Kinrade / NKP / Motorsport Images

Joey Logano lideró 25 vueltas en su camino a su victoria número 18 en la Monster Energy NASCAR Cup y su segunda en Richmond por 0.775 sobre Brad Keselowski. “Me encanta ganar”, dijo Logano.

Tras ellos llegaron Denny Hamlin, Ricky Stenhouse Jr. y Kevin Harvick. Jamie McMurray, Ryan Newman, Kurt Busch, Aric Almirola y Martin Truex Jr. completaron el top 10. El mexicano Daniel Suárez finalizó en el puesto 12º con el equipo Joe Gibbs Racing.

Con una parada de dos neumáticos, Hamlin llevó al grupo a la bandera verde en la vuelta 211 seguido por Harvick, Matt Kenseth, Keselowski, Larson, Clint Bowyer, Jamie McMurray, Ryan Newman y Logano.

Las penalizaciones lastraron a Hendrick Motorsports el domingo. Dale Earnhardt Jr., fue penalizado por exceso de velocidad en la primera etapa. Entre las etapas 2 y 3, el equipo de Jimmie Johnson tuvo un neumático defectuoso. A pesar de que estaba 12º después del segundo segmento, el Nº 48 retornó en 24ª posición. En la vuelta 252, Kasey Kahne recibió una sanción por exceso de velocidad. Cuando los líderes fueron a pit en la vuelta 379, el equipo del Nº 24 también tenía un neumático descontrolado. Con 19 vueltas restantes, Chase Elliott se encontraba 27º.

A pesar de que los líderes comenzaron a enfrentarse en la vuelta 315, Ryan Newman, Johnson y Earnhardt se mantuvieron en la pista. Keselowski superó a Earnhardt y fue a buscar a Johnson cuando pasó a la segunda plaza en la vuelta 335. Siete vueltas después, mientras Johnson avanzaba por el backstretch, impactó contra Earnhardt para provocar la sexta bandera de precaución.

La carrera fue ralentizada por nueve banderas amarillas. Matt Kenseth lideró la mayoría de las vueltas - 164 - pero el contacto con Chase Elliott en la vuelta 365 provocó un pinchazo de neumático del Nº 20 que le relegó al puesto 23º.