Edwards pega primero en la práctica inicial de NHMS

Carl Edwards encontró el carril veloz en la Milla Mágica de New Hampshire Motor Speedway.

Carl Edwards, Joe Gibbs Racing Toyota

Action Sports Photography

Edwards marcó el tiempo más veloz (27s823) en la primera práctica con una vuelta a 136.894 mph este viernes.

"Buen trabajo a todos", dijo Edwards después de completar 34 giros en el Toyota N°19.

Edwards también logró el mejor promedio de 10 vueltas consecutivas con 132.298 mph.

Johnson y Keselowski no estuvieron lejos

Jimmie Johnson, quien lideró la primera hora de práctica en New Hampshire Motor Speedway, logró la segunda mejor vuelta con 136.311 mph en su primera vuelta de su última salida a la pista.

"Me sorprendió el poco agarre delantero que tuve en esa primera vuelta, luego mejoró en la segunda, especialmente al ingreso de las curvas", dijo Johnson. "Perdí mis marcas en las curvas 1 y 2".

Brad Keselowski fue el primero en desplazar a Johnson de la primera posición del clasificador apenas pasada la hora de actividad. Le dijo a Paul Wolfe, su jefe de equipo: "No está del todo como quiero, pero hemos mejorado".

Después de que Kurt Busch superó a Keselowski, el N°2 se recuperó y bajó su velocidad con cinco minutos por delante con una vuelta de 136.155 mph para quedar tercero.

"Está mejorando, aprecio eso", dijo Keselowski.

Gibson está en NHMS

Kyle Larson (126.058 mph) y Kurt Busch (136.019 mph) completaron las cinco primeras posiciones en la práctica inicial. Si bien New Hampshire Motor Speedway nunca fue la pista favorita de Busch en la temporada de NASCAR, después de ser tercero en Chicagoland Speedway el N°41 de Stewart-Haas Racing espera mantener el impulso. A pesar de haber tenido una apendicectomía el martes, el jefe de equipo Tony Gibson insistió en sumarse a sus muchachos para la segunda carrera de la Caza por la Copa.

Busch envió su avión por Gibson el viernes por la mañana y el experimentado jefe de equipo estuvo en la pista a tiempo para la práctica. A 15 minutos del final, Busch saltó a la primera posición, pero duró poco.

"Esa fue una vuelta de 28 segundos redondos", le dijo Tony Gibson a su piloto. "Primera posición".

"Pensé que esa vuelta iba a ser un desastre, el auto está comportándose en el límite, deslizando la nariz en el centro", respondió Busch. "No estoy seguro qué cambiar o qué hacer. Voy a calentar más los neumáticos".

Cuando Busch regresó a la pista, le dijo al equipo: "Necesito un poco más en el costado izquierdo".

Otros pilotos para tener en cuenta

Dale Earnhardt Jr., Jamie McMurray, Jeff Gordon, AJ Allmendinger y Matt Kenseth completaron los diez primeros lugares. Después de los problemas de Kevin Harvick el pasado fin de semana en Chicagoland Speedway y su 42° puesto final, el Chevrolet N°4 fue el 11° más veloz, pero quedó segundo en el promedio de diez vueltas consecutivas (132.200 mph).

Otros destacados de la Caza: Joey Logano (13°), Kyle Busch (14°), Martin Truex Jr. (15°), Denny Hamlin (16°) y Ryan Newman (18°).