Victoria para McDowell en un cierre accidentado de las 500 millas de Daytona

Michael McDowell logró la victoria en las 500 Millas de Daytona tras un accidentado cierre en la carrera que abrió la temporada 2021 de NASCAR Cup.

Vista de Ryan Newman del accidente de varios coches

Fox Sports

Joey Logano iba líder al entrar en la última vuelta y a la salida de la curva 2 su compañero de equipo Brad Keselowski se colocó detrás de él.

Al entrar en la curva 3, McDowell empujó a Keselowski contra la parte trasera de Logano, lo que desencadenó un accidente que involucró Logano, Kyle Busch, Austin Cindric y Bubba Wallace, dejando piezas de coche y fuego por toda la pista.

Después de varios minutos, la revisión del cronometraje de NASCAR mostró que el Ford #34 de McDowell estaba claramente por delante de Chase Elliott cuando se mostró la bandera amarilla y fue declarado ganador.

Todos los pilotos implicados en el incidente pudieron salir de sus coches por sus propios medios y fueron llevados al centro de atención de la pista por precaución.

Descúbrelo:

McDowell conseguía así su primera victoria en 358 participaciones dentro de la máxima categoría de NASCAR, donde hasta ahora su mejor resultado había sido un cuarto puesto también en Daytona, en 2017.

Chase Elliott, campeón 2020 de NASCAR Cup, finalizó en la segunda posición, delante de Austin Dillon, Kevin Harvick y Denny Hamlin.

La sexta posición fue para Ryan Preece, seguido de Ross Chastain, Jamie McMurray, Corey Lajoie y Kyle Larson.

La carrera estuvo detenida por bandera roja durante 5 horas y 40 minutos después de un accidente múltiple cuando se habían cumplido apenas 14 de las 200 vueltas previstas debido al mal tiempo.

En ese accidente quedó fuera de carrera el mexicano Daniel Suárez, que disputaba su primera carrera con su nuevo equipo, Trackhouse Racing.

La 63° edición de las 500 Millas de Daytona tuvo 22 cambios de líder con 13 pilotos diferentes y un total de siete neutralizaciones.

La temporada 2021 de NASCAR Cup continuará el próximo domingo con otra carrera en Daytona, aunque esta vez se usará el circuito mixto.

Fotos de las 500 millas de Daytona 2021

Ganador de la carrera Michael McDowell, Front Row Motorsports, Ford Mustang Love's Travel Stops

15

Artículo Anterior Daytona 500: el recuerdo de Dale Earnhardt 20 años después de su muerte
Siguiente artículo 15 vueltas con vómito en el casco, la odisea de Daniel Suárez