Danica Patrick estaba en el camino para obtener su primer top 10 de la temporada en Charlotte.

Action Sports Photography

Casco de Danica Patrick, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Ricky Stenhouse Jr., Roush Fenway Racing Ford, Danica Patrick, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Jamie McMurray, Chip Ganassi Racing Chevrolet, Danica Patrick, Stewart-Haas Racing Chevrolet

Al final del día, Danica Patrick logró el sitio 11, el mejor resultado para ella en la temporada, un premio de consolación. La piloto tiene una posición inicial de 25.5 y este fin de semana arrancó en el sitio 13, un sitio privilegiado para obtener un top 10. Con el huracán Matthew retrasando el inicio de la competencia, programada originalmente para el sábado en la noche y disputada el domingo al medio día, el No. 10 de Stewart-Haas Racing trabajó gran parte de la carrera para solucionar algunos problemas de estabilidad.

"El Nº 10 estaba suelto durante la mayor parte de la carrera", dijo Patrick. "Los chicos del equipo hicieron un gran trabajo en los ajustes para conseguir una posición sólida en la segunda mitad. Tuvimos un error en los pits al final de la carrera y perdimos algo de terreno cuando salimos de la parada de boxes, pero los chicos me ayudaron a recuperar rápidamente y terminamos perdiendo solo un par de puntos. El coche era bastante bueno al final".

Patrick salió del top 10 en la vuelta 50. Después, en la segunda amarilla en la vuelta 70, reinició en el sitio 22, después ascendió al 19 antes de la entrada a pits de nuevo en la vuelta 114. Dos vueltas más tarde un neumático de Joey Logano explotó y Patrick y otros 12 pilotos accedieron a la vuelta del líder. Después de reiniciar 22, Patrick luchó para llegar al sitio 16, cuando el líder de carrera y eventual ganador, Jimmie Johnson, le quitó una vuelta al Nº 10 en la vuelta 208.

Patrick fue el Lucky Dog cuando NASCAR ordenó a una neutralización en la vuelta 228, lo que le permitió recuperar la diferencia y reiniciar en el sitio 16. Sin embargo, una parada brusca durante la sexta neutralización en la vuelta 255 resultó costosa. Patrick reinició en el sitio 18.

Cuando el vehículo Nº 13 sufrió un incidente en la vuelta 260, el accidente eliminó a dos de los pilotos de cabeza, Chase Elliott y Austin Dillon, lo que llevó a Patrick hasta el sitio 12 después de su parada en boxes.

En la vuelta 303, Patrick pasó a Jamie McMurray para ocupar el sitio 10. Cinco vueltas más tarde, Denny Hamlin,quien estaba en el segundo sitio, experimentó un fallo de motor. La desgracia de Hamlin resultó en una ganancia de Patrick, que se trasladó hasta el noveno. Ella reinició octavo, pero fue superado rápidamente por McMurray y Kurt Busch en el reinicio.

Perdiendo el top 10

Aunque Patrick avanzó al top 10 en las últimas vueltas, McMurray tomó al final el décimo puesto.

"Esperaba terminar dentro del top 10, pero McMurray nos pasó en la última vuelta así que terminamos 11", dijo Patrick quien es actualmente 23 en el campeonato de pilotos. "Aún así creo que es la mejor racha en lo que va del año, por lo que trataremos de seguir construyendo sobre esta base para las últimas carreras para ponernos en una mejor posición para la próxima temporada".