Brad Keselowski gana en Atlanta en un final dramático

Kevin Harvick dominó los dos primeros segmentos en el Atlanta Motor Speedway pero perdió en la parte final. Daniel Suárez llegó con dos vueltas detrás.

Daniel Suárez, Joe Gibbs Racing Toyota

Harvick lideró 293 vueltas en la Fold of Honor QuikTrip 500 del domingo y los dos primeros segmentos, pero Keselowski tomó la delantera sobre Kyle Larson con siete vueltas para conseguir su victoria 22 dentro de la Monster Energy Cup Series.

Larson, Matt Kenseth, Kasey Kahne y Chase Elliott completaron a los cinco primeros. Harvick terminó en noveno lugar.

El mexicano Daniel Suárez cruzó la meta en el sitio 21 a dos vueltas detrás del líder de la competencia.

Harvick empezó desde la pole y perdió el liderato en un número reducido de ocasiones; primero en una bandera verde en la vuelta 37 y luego por segunda vez en una bandera amarilla en la vuelta 267 cuando Keselowski regresó a boxes a consecuencia de unas tuercas sueltas en su rueda trasera izquierda.

La carrera se vio frenada por seis banderas de precaución. Las dos primeros llegaron al final de los segmentos en la vuelta 86 y la vuelta 171. La tercera advertencia apareció para limpiar los escombros en la vuelta 239. Harvick había extendido su ventaja a seis segundos sobre Larson cuando apareció la bandera de precaución. Clint Bowyer, Keselowski y Austin Dillon completaron los cinco primeros.

Grey Gaulding provocó la cuarta bandera de advertencia en la vuelta 262 cuando su motor explotó. Keselowski era segundo por detrás de Harvick, seguido por Austin Dillon, Larson y Elliott. Keselowski venció a Harvick fuera de los boxes, pero cayó al puesto 14 en el reinicio después de regresar a los boxes para asegurar sus tuercas.

Cuando la carrera se reinició con 56 vueltas restantes, Harvick lideró a Austin Dillon, Elliott, Kurt Busch y Larson. Clint Bowyer y Erik Jones, que estaban luchando por el séptimo, entraron en contacto en el reinicio. El neumático de Bowyer explotó  16 vueltas después para sacar la quinta advertencia.

Austin Dillon provocó la sexta advertencia en la vuelta 309 después de que perdió la potencia en el Chevy Nº 3. La formación se deshizo y Harvick salió primero de la calle de boxes, pero NASCAR lo sancionó por exceso de velocidad entregando la carrera.

"Lo siento mucho muchachos", dijo Harvick.

Joey Logano, Kurt Busch, Martin Truex Jr., Harvick y Jamie McMurray completaron el top 10.