Prado gana su tercer gran premio del año en Alemania

El joven piloto de KTM se impuso en la segunda manga de este domingo en Teutschenthal y se llevó la victoria global del MXGP de Alemania en MX2. Herlings sigue dominando con puño de hierro en 450 cc.

Jorge Prado, KTM Factory Racing

Juan Pablo Acevedo

La octava cita del Mundial de Motocross 2018 no tuvo sorpresas en la categoría reina. Jeffrey Herlings dominó de principio a fin (a excepción de los primeros libres, en los que se impuso Tim Gajser (Honda HRC)) el fin de semana en Teutschenthal para ampliar a 48 puntos su ventaja en el campeonato.

El nueve veces campeón del mundo Tony Cairoli sigue sin ser capaz de doblegar a su joven compañero de equipo y solo pudo ser sexto y quinto en ambas mangas este domingo. Quien sí se ha reencontrado consigo mismo es el campeón de 2016, Gajser, que fue segundo en las dos carreras, aunque a más de 16 segundos de un imbatible Herlings.

Tercero en la general fue Gautier Paulin (Husqvarna), que entró en esa posición en las dos mangas del domingo y que asciende al cuarto puesto del Mundial, superando a Romain Febvre. José Butrón fue 17º.

En MX2, el joven español Jorge Prado volvió a brillar y sumó su tercera victoria de Gran Premio de lo que va de temporada. No obstante, el de KTM empató a puntos con su compañero, y líder del Mundial, Pauls Jonass.

Pero la victoria en la segunda manga, tras ser segundo en la primera, le valió para subir a lo más alto del podio con una sonrisa de oreja a oreja. El de Lugo lleva ya 9 Holeshot, demostrando que a reflejos y gestión de las arrancadas, no le gana nadie.

En la primera carrera se vio superado por Jonass tras las primeras curvas y, aunque llegó a emparejarse con su compañero letón, no pudo pasarle y tuvo que defenderse del ataque del ataque final de Calvin Vlaanderen (Honda HRC) y Ben Watson (Yamaha). En la segunda, Prado no quiso sorpresas y se escapó en cabeza, imponiéndose por cinco segundos a su compañero, a pesar de tener un susto a dos vueltas del final.

Iker Larrañaga consiguió ser 13º, mientras Jorge Zaragoza fue 24º y Rubén Fernández no tomó la salida, por una caída el sábado.

La próxima cita se celebrará del 2 al 3 de junio en Matterley Basin (Gran Bretaña).