Noticias

Prado arranca el año luciéndose en Italia

Jorge Prado se llevó la victoria general del Internazionali italiano de motocross, tradicional cita de preparación para el Mundial. Cairoli ganó en MXGP.

MX2: Jorge Prado, KTM Factory Racing

Foto de: Diego Muñoz

Jorge Prado comienza 2019 como dejó 2018: por todo lo alto. El joven piloto gallego de 18 años conquistó su primer título de MX2 el pasado septiembre en Imola después de un intenso duelo con su compañero de equipo, Pauls Jonass.

En el tradicional Internazionali italiano de motocross, prueba que marca la pretemporada de todos los pilotos mundialistas, el gallego se impuso con contundencia en los tres eventos que conformaron el torneo, llevándose a casa un trofeo que ya ganó en 2017, en su año de debut en el Mundial. En 2018 no pudo correrlo por su inoportuna lesión el día de Nochebuena.

A Prado le ha sentado bien la mayoría de edad, ya que desde la primera cita del campeonato, en Cerdeña, demostró estar en plena forma. El español ganó la manga de MX2 y se coló en el podio de la combinada, quedando solo por detrás de Tony Cairoli, su referente y compañero de entrenamientos, y Tim Gajser (Honda HRC).

En Ottobiano, donde Prado ya sabe lo que es ganar carreras, la nieve hizo acto de presencia, pero Prado se volvió a imponer en MX2 y volvió a repetir el tercer puesto en la combinada, también por detrás de Cairoli y Gajser.

Más de MXGP:

Y ya en Mantova, lugar de nacimiento del legendario Tazio Nuvolari, donde se celebró la superfinal del campeonato, Prado volvió a ser el mejor en MX2. Pero en la carrera conjunta con MXGP, no pudo repetir el podio de las otras dos citas, pero acabó cuarto, el mejor con una 250 cc, tras salvarse de una melé en los primeros metros.

"He probado a rodar al máximo desde la primera vuelta, he podido recuperar varios puestos y al final he intentado pasar a Nagl, pero no he podido. Estoy muy contento con el fin de semana y como ha ido este campeonato. La moto ha ido realmente bien en estas carreras. Tenemos algunas semanas de entrenamiento pro delante, pero estamos en el buen camino para llegar a Argentina en la mejor forma posible. Hemos arrancado la temporada como queríamos", aseguró Prado en Italia.

Tony Cairoli se llevó el campeonato en la categoría MXGP, donde no pudo medirse a su compañero de equipo y vigente campeón del mundo, Jeffrey Herlings, que se lesionó a finales de enero entrenando en Albaida (España) y tuvo que ser operado de varias fracturas en su pie derecho. La presencia del holandés en la primera cita de Argentina, el 3 de marzo, es "poco probable", según el equipo KTM

Prado se ha lucido en una pretemporada que suele marcar la temperatura con la que arrancará el Mundial a principios de marzo. Es el rival a batir y sus contrincantes lo saben.

Jorge Prado, KTM Factory Racing
Tony Cairoli, Red Bull KTM Factory Racing
Tony Cairoli, KTM Red Bull Factory Racing
Tony Cairoli, Red Bull KTM Factory Racing, feliciteert Jeffrey Herlings, Red Bull KTM Factory Racing
15

Artículo Anterior Las mejores historias de 2018, 12: Jorge Prado alcanza la gloria
Siguiente artículo Prado inicia la defensa de su corona en Argentina; previa y horarios